Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Маск: Tesla попала в «логистический ад»

Маск: Tesla попала в «логистический ад»

© Reuters. Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск на пресс-конференции после первого запуска произведенной SpaceX ракеты-носителя Falcon Heavy

(Рейтер) — Производитель электромобилей Tesla Inc столкнулся с новой проблемой — логистическими трудностями, которые могут стать еще одним препятствием на его пути к прибыльности, признал в воскресенье глава компании Илон Маск.

«Простите, после производственного ада у нас наступил логистический ад, но эту проблему гораздо легче уладить. Мы быстро прогрессируем. Вскоре она должна быть решена», — написал Маск в твиттере в ответ на жалобу одного из клиентов на задержку поставок.

Маск, в сентябре вызвавший возмущение инвесторов, покурив марихуану в прямом эфире показанного в интернете шоу, ранее предупреждал, что клиенты Tesla могут столкнуться с увеличением времени ожидания из-за существенного повышения объема поставок в Северной Америке.

Опасения о том, способна ли Tesla достигать намеченных производственных целей, ранее оказали давление на акции компании.

В августе Tesla сообщила, что не достигнет уровня производства 10.000 седанов Model 3 в неделю до следующего года и планирует выпустить до 55.000 автомобилей этой модели в третьем квартале.

(Манас Мишра в Бангалоре. Перевела Марина Боброва. Редактор Антон Колодяжный)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Незаменимых у нас нет

ЕНВД вводился почти 20 лет назад, когда требовалось вывести из тени те виды деятельности, которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.