Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Курс доллара остается стабильным перед введением новых пошлин

Курс доллара остается стабильным перед введением новых пошлин

© Reuters. Курс доллара остается стабильным перед введением новых пошлин США против Китая

Investing.com — В понедельник курс доллара незначительно изменился против других основных валют на фоне возобновившихся опасений об эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.

При небольшом количестве экономических отчетов сегодня внимание игроков рынков будет приковано к новым событиям на фронте торгового конфликта между США и Китаем.

Высокопоставленный чиновник в администрации президента США сообщил агентству Reuters, что Дональд Трамп сегодня готов ввести в силу санкции на китайский импорт на сумму $200 млрд.

По сообщению The Wall Street Journal, размер пошлин составит 10%. Это ниже пошлин размером 25%, введение которых рассматривалось администрацией Трампа.

The Wall Street Journal также сообщила, что Китай может отказаться от продолжения торговых переговоров на следующей неделе, поскольку Пекин не хочет вести переговоры на фоне угроз.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, торговался на позиции 94,47 после минимума 94,36 — наименьшего значения с конца августа.

Доллар США незначительно подешевел против иены: пара USD/JPY торговалась на позиции 111,95, оставаясь близко к максимуму за две недели 112,16, который был зафиксирован в пятницу.

Спрос на доллар растет как на защитный актив из-за эскалации напряженности в международных торговых отношениях между США и их основными торговыми партнерами. Инвесторы полагают, что в результате торгового конфликта Соединенные Штаты потеряют меньше других стран.

Евро и фунт подорожали в начале недели на фоне развития событий вокруг выхода Великобритании из состава ЕС. Это чуть снизило спрос на доллар США.

Евро подорожал против доллара: пара EUR/USD повысилась на 0,1% до 1,1633. Фунт незначительно повысился против доллара: пара GBP/USD торговалась на позиции 1,3085.

На эту неделю запланирован первый из трех раундов переговоров, на которых лидеры европейских стран надеются заключить соглашение с Великобританией об условиях выхода из состава ЕС. Это соглашение должно быть подписано в течение следующих двух месяцев.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Центробанки Беларуси и России подготовили «дорожную карту» по интеграции

Центробанки Беларуси и России в конце октября рассмотрят «дорожную карту» в рамках программы углубленной интеграции. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.