Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Deutsche Bank после Brexit может перевести из Лондона во Франкфурт 75% баланса своего подразделения

Deutsche Bank после Brexit может перевести из Лондона во Франкфурт 75% баланса своего подразделения

© Reuters. Deutsche Bank после Brexit может перевести из Лондона во Франкфурт 75% баланса своего подразделения

Deutsche Bank AG (DE:DBKGn) под давлением европейских регуляторов переведет из Лондона во Франкфурт более значительный объем операций, чем предполагалось ранее, пишет Financial Times.

По данным источников газеты, германский банк после Brexit может перенести из Лондона примерно 75% баланса своего британского подразделения, размер которого оценивается в 600 млрд евро.

Учитывая, что на долю Deutsche Bank приходится примерно половина всех активов европейских банков в Великобритании, такой шаг станет серьезным ударом для лондонского Сити, отмечают эксперты.

Европейский центральный банк (ЕЦБ), отвечающий за регулирование деятельности крупнейших банков еврозоны, потребовал от Deutsche Bank расширить план перевода капитала и ликвидности из Лондона в Германию в соответствии с требованиями для подразделений банков в «третьих странах», к которым будет отнесена Великобритания после выхода из ЕС в марте 2019 года, пишет газета.

ЕЦБ опасается, что после Brexit слишком большой объем глобальных инвестиционных операций Deutsche Bank останется в Великобритании без достаточного регулятивного надзора.

Как отмечают источники, все более вероятно, что немецкому банку придется трансформировать британское подразделение в обособленную компанию после Brexit, поскольку требования ЕЦБ становятся слишком обременительными.

Финального решения относительно объема планируемого переноса активов из Лондона пока не принято, однако Deutsche Bank уже начал сокращать объем операций в Великобритании. Так, почти половина его клиринговых операций в евро была перенесена во Франкфурт.

По данным источников, один из рассматриваемых немецким банком вариантов предусматривает радикальное сокращение активов его британского бизнеса — до уровня меньше холдинговой компании Deutsche Bank в США, активы которой составляют порядка $145 млрд.

Deutsche Bank не раскрывает размер баланса своего подразделения в Великобритании. По оценкам Autonomous, в 2016 году он составлял порядка 600 млрд евро.

К настоящему моменту Deutsche Bank уже выделил более четверти британских активов для переноса во Франкфурт, это, главным образом, операции по обслуживанию европейских клиентов, отмечает один из источников.

Масштабный перевод активов банка из Лондона во Франкфурт займет 3-5 лет или даже дольше, говорят источники.

Гендиректор Deutsche Bank Кристиан Севинг ранее пообещал, что банк сохранит «существенное» присутствие в Лондоне после Brexit.

Акции Deutsche Bank прибавляют 0,5% на сегодняшних торгах во Франкфурте.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

ЦБ допустил «более решительное» снижение ключевой ставки

Обычно регулятор действует аккуратно и меняет ставку умеренными темпами. Но имеющийся уровень инфляции в 3,8 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.