Четверг , 9 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Курс евро на Мосбирже превысил 86 рублей, доллар — 78 рублей

Курс евро на Мосбирже превысил 86 рублей, доллар — 78 рублей

На 14.33 мск курс доллара составлял почти 78,3 рубля, курс евро приближался к 86 рублям. На открытии торгов в среду курс доллара взлетал на максимуме до отметки 79,22 рубля, чего не было с начала 2016 года. Курс евро поднимался до 86,05 рубля. Индексы МосБиржи и РТС снижались более чем на 4% и на 8% соответственно.
<!—

—>
Курс российской валюты снижается из-за продолжения падения цен на нефть и опасений инвесторов по поводу коронавируса. По данным биржи ICE, баррель нефти марки Brent в среду днем дешевел более чем на 3,5% и опускался ниже 28 долларов.
Ситуация на глобальных площадках останется весьма неопределенной, а риски еще одной панической волны распродаж по-прежнему являются повышенными, считают аналитики Нордеа-банка Григорий Жирнов и Татьяна Евдокимова. По их мнению, пока распространение коронавируса не удастся взять под контроль, настроения на рынках останутся негативными.
По прогнозу Жирнова и Евдокимовой, при цене нефти в диапазоне 20-30 долларов за баррель курс рубля может находиться в диапазоне 75-82 рубля за доллар и 83-90 рублей за евро. При приближении к верхним границам данного диапазона Банк России может прибегнуть к интервенциям на валютном рынке, чтобы ограничить риски для финансовой стабильности, отмечают они.

Советуем посмотреть

Минпромторг предложил перенести срок оплаты утильсбора

Срок оплаты утилизационного сбора для крупнейших автопроизводителей, заключивших специнвестконтракты, может быть перенесен на декабрь 2020 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.