Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Главные мировые новости вторника

Главные мировые новости вторника

© Reuters. Главные мировые новости вторника

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в вторник, 25 сентября 2018 г.

1. Выступление Трампа на Генеральной Ассамблее ООН

Сегодня президент США Дональд Трамп должен обратиться к Генеральной Ассамблее ООН. Многие аналитики прогнозируют, что его выступление будет выдержано в духе «Америка прежде всего». По словам постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, Трамп планирует обратить внимание на вопросы суверенитета государств и соблюдение интересов Соединенных Штатов.

Президент Ирана Хасана Рухани также прибыл в Нью-Йорк для участия в заседании Генеральной Ассамблеи ООН. В понедельник он заявил, что рассмотрит возможность проведения новых переговоров с Вашингтоном, если Трамп возобновит участие Вашингтона в ядерной сделке с Тегераном, которая была подписана в 2015 году. После того, как Трамп разорвал ядерную сделку с Ираном в мае, Тегеран столкнулся с усилением санкций.

2. Официальные представители США и Японии начинают торговые переговоры

Сегодня торговые представители США и министр экономики Японии должны провести второй раунд торговых переговоров, которые были отложены в понедельник. Эти переговоры предшествуют встрече Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая должна состояться в среду на Генеральной Ассамблее ООН.

В воскресенье Трамп пообедал вместе с Абэ. Абэ назвал их разговор конструктивным в плане будущих торговых переговоров.

Япония хочет отменить пошлины на импорт своих автомобилей в США и отбросить требования США о заключении торгового соглашения. В ответ Япония рассматривает возможность снижения пошлин на сельскохозяйственные товары США.

3. Фьючерсы на фондовых рынках США выросли

Судя по динамике фьючеров на фондовых рынках США, Уолл-стрит откроется в небольшом плюсе перед началом двухдневного заседания ФРС.

Фьючерс на индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,12%, фьючерс на S&P 500 — на 0,12%, а фьючерс на индекс Nasdaq 100 — на 0,01%.

На европейских торговых площадках котировки выросли: германский DAX, французский CAC 40 и лондонский FTSE 100 торгуются в зеленой зоне.

Ранее большинство бирж Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись снижением. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,58%, а индекс SZSE Component — на 0,66%. Индекс китайских голубых фишек China A50 снизился на 1,25%, японский TOPIX вырос на 1,02%, а Nikkei 225 повысился на 0,15%.

4. Цены на нефть выросли до максимума за четыре года

Во вторник цены на нефть продолжили рост после того, как достигли максимума за четыре года.

Факторами для роста нефтяных цен стали приближающиеся санкции США против Ирана и отказ ОПЕК повышать добычу нефти. В воскресенье представители крупнейших производителей нефти собрались в Алжире, чтобы обсудить возможность повышения добычи и компенсировать снижение поставок из Ирана в связи с санкциями США. Однако в результате этого совещания производители нефти не дали никаких четких обещаний относительно повышения добычи нефти.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI повысились до $72,52 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent опустились до $81 за баррель.

5. Отчет компании Nike

После завершения сегодняшней торговой сессии свой финансовый отчет опубликует компания Nike после неоднозначной рекламной кампании с участием игрока НФЛ Колина Каперника.

После запуска этой рекламы объем продаж компании по выпуску спортивной одежды вырос на 31%.

Колина Каперника стал лицом рекламной кампании Nike, посвященной 30-летию слогана «Just Do It». Он стал знаменит, когда опустился на колено во время исполнения национального гимна США в знак протеста против расистских действий полиции против афроамериканцев. Такие поступки Каперника и других его единомышленников вызвали острую критику со стороны президента США Дональда Трампа.

По прогнозам аналитиков, доход компании Nike составит 0,62% на акцию при доходе в размере $9,9 млрд.

Сегодня свои квартальные отчеты опубликуют также KB Home и Jabil Circuit (NYSE:JBL).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.