Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Нефть Brent поднялась выше $82 впервые с 2014 года

Нефть Brent поднялась выше $82 впервые с 2014 года

© Reuters. Brent стоит $82 за баррель впервые с осени 2014 года

Investing.com – Цены на нефть эталонных марок растут на торгах во вторник, 25 сентября, на благоприятных прогнозах спроса. Нефть марки Brent стала стоить выше $82 за баррель в первый раз с осени 2014 года.

Фьючерс на нефть марки Brent на ноябрь к 14:00 МСК стоил $82,11 за баррель (+0,9). WTI подорожала на 0,7, до $72,56 за баррель.

>> Нефть Brent пережила худший месяц с середины 2016 года

По состоянию на 14:24 котировки Brent немного скорректировались в цене и стали торговаться по $81,14 за баррель (+0,7). WTI находилась на уровне 72,42 за баррель (+0,3).

«Поводом для продолжающегося роста нефтяных контрактов стали увеличившиеся опасения возникновения дефицита предложения нефти в четвертом квартале после того, как с 4 ноября вновь начнут действовать ограничительные секционные меры против иранского нефтегазового сектора», – говорится в аналитическом обзоре Dukascopy Bank.

В понедельник стоимость нефти Brent впервые с ноября 2014 года превысила $81 за баррель. Росту котировок поспособствовало решение министерского мониторингового комитета ОПЕК+ об исключении немедленного дополнительного увеличения добычи нефти.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих по итогам заседания, которое состоялось в воскресенье в Алжире, заявил, что ОПЕК+ ожидает излишек предложения на мировом рынке нефти в 2019 году. Поэтому, по его словам, он допускает возможность возврата к сокращению ее добычи.

>> Цены на нефть Brent снизились после заявлений Помпео о санкциях против Ирана

Сегодня и завтра рынок будет ждать обновленных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые имеют для инвесторов теперь уже второстепенное значение – все внимание на ОПЕК+ и геополитику, подчеркивает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева. Однако снижение запасов все же будет дополнительным стимулом роста для нефтяных котировок, добавляет она.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Прикрыть лавочки

Выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму РФ регион заставила тревожная тенденция. Если в 2017 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.