Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на золото выросли перед началом заседания ФРС

Цены на золото выросли перед началом заседания ФРС

© Reuters. Цены на золото незначительно выросли перед началом заседания ФРС

Investing.com — Цены на золото незначительно выросли во вторник на фоне снижения курса доллара. Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС, в результате которого, как прогнозируется, должно быть принято решение о третьем повышении процентной ставки в этом году.

Декабрьские фьючерсы на золото повысились на 0,12% до $1205,7 на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, снизился на 0,21% до 93,66.

Цены на желтый металл, скорее всего, будут колебаться незначительно до того момента, когда ФРС в среду объявит решение по процентной ставке. По прогнозам аналитиков, центробанк США повысит значение процентной ставки на четверть пункта и даст определенные подсказки по поводу дальнейшей монетарной политики.

Повышение процентной ставки приводит к росту курса доллара и доходности государственных облигаций США, делая золото менее привлекательным для инвестиций.

Опасения по поводу международной торговли остаются в центре внимания инвесторов после того, как США и Китай обменялись новыми пошлинами на товары друг друга. Это привело к эскалации торгового конфликта, который может привести к замедлению глобального экономического роста.

Декабрьские фьючерсы на серебро повысились на 0,13% до $14,35 за тройскую унцию, а январские фьючерсы на платину повысились на 0,29% и торговались на позиции $835,4.

Фьючерсы на медь с поставкой в декабре снизились на 0,18% до $2,8 за фунт.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.