Пятница , 30 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / ФРС сохранила ключевую ставку на уровне 1,25-1,50%

ФРС сохранила ключевую ставку на уровне 1,25-1,50%

© Reuters. Глава ФРС Джанет Йеллен

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Федрезерв США ожидаемо сохранил в среду диапазон ключевой ставки на уровне 1,25-1,50 процента, но заявил, что прогнозирует рост инфляции в этом году, что может означать, что регулятор все еще на пути к повышению стоимости заимствований в марте.

Ссылаясь на хороший рост занятости, расходов домашних хозяйств и инвестиций, ФРС заявила, что ожидает, что экономика будет развиваться умеренными темпами, а рынок труда останется сильным в 2018 году.

В заявлении ФРС повторила, что ожидает, что дальнейшее постепенное повышение ставки будет оправданным.

«Ожидается, что инфляция на 12-месячной основе повысится в этом году и стабилизируется» вокруг 2-процентного целевого ориентира ФРС в среднесрочной перспективе, говорится в заявлении, сделанном после двухдневного заседания, последнего при председателе ФРС Джанет Йеллен.

ФРС сообщила, что сегодня ее комитет единогласно выбрал Джерома Пауэлла в качестве преемника Йеллен. Пауэлл был номинирован президентом Дональдом Трампом и вступит в должность 3 февраля.

Инвесторы полагали, что Федеральная резервная система сохранит диапазон ключевой ставки на прежнем уровне по итогам двухдневного заседания в среду и подтвердит приверженность ужесточению денежно-кредитной политики на фоне благоприятных экономических условий.

(Энн Сэпфир, перевод и текст Антона Зверева)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Пробирная палата будет собирать пошлины за оборот драгоценностей

Государственные пошлины платят производители за процедуры опробования и клеймения ювелирных и других изделий из драгоценных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.