Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Дворкович: действия в рамках ОПЕК+ позволяют рассчитывать на цену нефти $60-70 за баррель

Дворкович: действия в рамках ОПЕК+ позволяют рассчитывать на цену нефти $60-70 за баррель

© Reuters. Дворкович: действия в рамках ОПЕК+ позволяют рассчитывать на цену нефти $60-70 за баррель

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключает, что цена на нефть на ближайшую перспективу составит $60-70 за баррель.

«Прогнозы экспертов разнятся от $40 до $70 долларов за баррель. Я нахожусь где то посредине. Но наши скоординированные действия в рамках ОПЕК+ позволяют рассчитывать действительно на интервал $60-70 за баррель», — заявил он вчера телеканалу «Россия 24».

«Другое дело, что надо внимательно следить за новыми технологиями, за тем, как развивается добыча в США, каковы там издержки добычи. Мы понимаем, что при нынешнем уровне технологий пока можно рассчитывать именно на такие цены. Но при этом учитывать риски будущего, учитывать что новые технологии могут снизить потенциальный интервал цен», — заметил он.

Комментируя планы сотрудничества РФ и Саудовской Аравии в области производства СПГ, он сказал: «У нас богатые запасы природного газа. Мы считаем рынок СПГ перспективным как дополнение к нашему трубопроводному газу. И важно стыковать рынки сбыта и производства. Если инвестор из страны где находится рынок сбыта — для нас это важно чтобы разделить риски сбыта. Наши компании будут активно этим заниматься».

«Мы уже понимаем, какие проекты у «Газпрома (MCX:GAZP)» и «НОВАТЭКа (MCX:NVTK)» находятся в перспективе ближайших 10 лет. Каждый проект будем считать. Мы все аккуратно посчитаем», — добавил он.

По словам вице-премьера, поддержка государства новым СПГ-проектам будет носить скорее «декларативный характер», чтобы стимулировать частные инвестиции в проекте.

Также в начале таких проектов могут быть предоставлены налоговые льготы, чтобы получить больше отдачи в дальнейшем, но «вряд ли на первом этапе они составят больше 20-25%», сказал А.Дворкович.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.