Четверг , 22 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Азиатские рынки акций не демонстрируют единой динамики

Азиатские рынки акций не демонстрируют единой динамики

© Reuters. Азиатские рынки акций не демонстрируют единой динамики

Сегодня фондовые индексы в Азиатско-Тихоокеанском региона изменяются разнонаправленно, при этом значительное число торговых площадок закрыты в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю, сообщает Bloomberg.

Японский Nikkei 225 вырос на 1,2%, более широкий индикатор Topix — на 1,1%, несмотря на продолжающееся укрепление иены к доллару. Японские трейдеры отреагировали на позитивные результаты Уолл-стрит: американские акции продемонстрировали самый значительный 5-дневный подъем с 2011 года.

«Рынки возвращаются к норме, волатильность снижается как в США, так и в Японии», — полагает старший стратег Daiwa Securities Co. Хидэюки Исигуро.

Таиландский SE Thai прибавил 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 и индийский Sensex опустились на 0,1%.

В пятницу закрыты биржи материкового Китая, Гонконга, Южной Кореи, Индонезии, Малайзии, Сингапура, Филиппин, Вьетнама и Монголии.

Харухико Курода останется во главе Банка Японии на второй пятилетний срок — премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу представил его кандидатуру на этот пост парламенту, тем самым выразив полное доверие денежно-кредитной политике ЦБ.

Акции японских высокотехнологичных компаний дорожают сегодня по примеру их американских конкурентов: Kyocera прибавила 3,9%, Sony — 3%.

Цены бумаг японских автомобилестроительных компаний также повышаются, несмотря на подъем иены: Honda Motor (T:7267) и Nissan Motor — на 1,1%, Toyota Motor (T:7203) — на 1,2%.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Не сесть за чужие долги

Компания, которой руководил Андрей Бахтеев, входила в состав группы предприятий. Долги в размере 200 миллионов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.