Вторник , 18 Февраль 2020
Home / Экономика и финансы / Должен каждый десятый

Должен каждый десятый

К середине декабря в рамках акции «В Новый год — без долгов!» приставы успели посетить все главные городские рынки и один из торговых центров. Как отмечают в УФССП, представители торгового бизнеса охотно общаются с людьми в погонах, просят проверить по базе данных не только свои долги, но и долги родных и близких.
Чаще всего речь идет не о финансовых проблемах, связанных с бизнесом, а о «житейских» долгах
В торговом центре организаторы рейда посетили более 40 торговых точек. За владельцами четырех из них числились долги. Похожая тенденция, когда каждый десятый бизнесмен является неплательщиком, наблюдалась и на городских рынках. Причем речь чаще всего идет не о финансовых проблемах, связанных с бизнесом, а о коммунальных недоимках, неоплаченных штрафах ГИБДД и других «житейских» долгах.
— По сравнению с началом года, когда должником оказывался каждый двадцатый предприниматель, ситуация немного ухудшилась, — отмечает главный специалист-эксперт новгородского УФССП Геннадий Стрелков. — Но в целом можно констатировать, что владельцы торговых точек — ответственные плательщики, особенно в свете непростой ситуации с долгами, которая сложилась в других экономических сферах региона. По предварительным данным, представители торговой сферы своевременно рассчитываются с государством по своим обязательным платежам.
<!—

—>
До конца года специалисты проверят все оставшиеся крупные торговые центры Великого Новгорода. Во-первых, приставы хотят получить полную информационную картину, связанную с долгами. Во-вторых, привлечь внимание новгородцев, которые совершают предновогодние покупки, к их финансовым обязательствам.
— Проверив по базе данных владельца и продавца торговой точки, люди в погонах отвечают на вопросы покупателей, раздают информационные листовки, сообщают всем интересующимся об их долгах, — говорит Геннадий Стрелков.
26 декабря в рамках этой же акции приставы будут целенаправленно общаться с посетителями гипермаркетов. Там появятся передвижные офисы УФССП, где желающие смогут узнать о долгах и сразу их оплатить.

Советуем посмотреть

НДС предложили снизить до 15%

Лидер фракции Сергей Миронов заявил журналистам, что реализация инициативы поможет экономике РФ. Отметим, что власти …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.