Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Банки выдали миллион новых кредитных карт за месяц

Банки выдали миллион новых кредитных карт за месяц

В августе российские банки выдали миллион новых кредитных карт. Об этом говорится в релизе Национального бюро кредитных историй (НБКИ), поступившем в редакцию «РГ». Количество выдач увеличилось по сравнению с августом 2017 года на 56,8 процента, когда было выдано около 640 тысяч новых кредиток. Показатель в миллион карт за месяц наблюдается впервые за всю историю наблюдений НБКИ, подчеркивается в релизе.
<!—

—>
Наибольшее количество выдач среди топ-40 регионов по этому виду кредитования в августе 2018 года зафиксировано в Москве (62,2 тысячи), Московской области (47,7 тысячи) и Краснодарском крае (33,9 тысячи). Самая мощная динамика выдач по сравнению с августом 2017 года отмечена в Липецкой (+329 процентов), Белгородской (110,1 процента) и Свердловской (88,5 процента) областях.
Выдачи кредитных карт растут, поскольку банкам удобно управлять кредитным риском с помощью лимита по карте, а заемщиков привлекают в том числе различные бонусы по картам, следует из комментария гендиректора НБКИ Александра Викулина.

Советуем посмотреть

Центробанки Беларуси и России подготовили «дорожную карту» по интеграции

Центробанки Беларуси и России в конце октября рассмотрят «дорожную карту» в рамках программы углубленной интеграции. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.