Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензию у Аксонбанка из Костромы

ЦБ отозвал лицензию у Аксонбанка из Костромы

Банк России отозвал лицензию у костромского Аксонбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.
Бизнес-модель банка была основана на финансировании проектов его собственника, что в итоге привело к образованию на балансе значительной доли активов сомнительного качества, следует из релиза ЦБ. При этом единственным источником фондирования банка стали средства, привлеченные у населения.
<!—

—>
Оценка риска выявила у Аксонбанка существенное снижение размера капитала, отмечается в сообщении. При этом собственник отказался принимать меры по нормализации работы кредитной организации, подчеркнули в ЦБ.
Банк России также семь раз за последний год применял в отношении Аксонбанка меры надзорного воздействия, включая ограничения и запрет на привлечение средств у физлиц.
По итогам августа Аксонбанк занимал 285-е место по величине активов в банковской системе. Банк является участником системы страхования вкладов, его вкладчики-физлица и индивидуальные предприниматели имеют право на возврат до 1,4 миллиона рублей.
По сообщению Агентства по страхованию вкладов, страховые выплаты начнутся не позднее 1 октября 2018 года, банки-агенты для их проведения будут отобраны до 21 сентября.

Советуем посмотреть

Доллар вступил в стадию ослабления

— Доллар США развивает внушительное снижение в течение последней недели к наиболее популярным мировым валютам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.