Home / Экономика и финансы / Банки стали реже отказывать бизнесу в кредитах на зарплаты

Банки стали реже отказывать бизнесу в кредитах на зарплаты

Количество отказов банков в выдаче бизнесу беспроцентных кредитов на зарплаты сотрудникам заметно сократилось за последнюю неделю апреля, сообщил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. По итогам контрольной закупки кредитов под 0% из 90 заявок от бизнеса 19 было одобрено, еще 54 находится на рассмотрении. По десяти обращениям предприниматели получили отказ. «В целом количество отказов снижается, а согласий увеличивается. Но темпы должны быть более динамичными», — считает бизнес-омбудсмен.
<!—

—>
На этот раз в закупке — она стала третьей по счету — приняли участие 29 российских регионов и 10 банков, в которые обращался бизнес за финансовой поддержкой. По словам Бориса Титова, сократилось число отказов в выдаче кредита без объяснения причин. Банки также стали реже говорить о том, что не знают о существовании такой программы поддержки. «В основном главная причина отказов — отсутствие зарплатной схемы в банке», — рассказал Титов.
Среди проблем — затягивание сроков рассмотрения заявок на выдачу кредитов, а также необходимость предоставлять объемные пакеты документов. По этой причине некоторые предприниматели стали отказываться от своих заявок.
По результатам мониторинга, в числе ожидаемых мер поддержки в регионах — безвозмездные субсидии для ИП и выплаты работникам компаний в размере одного МРОТ. Получать поддержку, по словам Титова, должны все субъекты предпринимательства, чья выручка за март-апрель упала на 30% и более (в сравнении с показателями двух первых месяцев 2020 года). Но с условием сохранения 90% коллектива.

Советуем посмотреть

Отлучат от телефона

В целом ведомство предлагает модернизировать систему взыскания долгов. Главная новость: под контроль Федеральной службы судебных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.