Home / Экономика и финансы / Руководство Сбербанка пожертвовало месячную зарплату на борьбу с COVID

Руководство Сбербанка пожертвовало месячную зарплату на борьбу с COVID

Топ-менеджеры Сбербанка направили свою заработную плату за апрель на борьбу с пандемией, создание и производство вакцин и лекарств против COVID-19, а также на создание условий их доступности. Всего на эти цели Сбербанк перечислит более 3 млрд рублей, в том числе собранных руководством и сотрудниками банка.
<!—

—>
Как сообщает банк, эти средства пойдут на поддержку региональных организаций здравоохранения, поставку медоборудования и средств индивидуальной защиты, на строительство инфекционной больницы в пострадавшем от наводнения Тулуне. В части поддержки создания вакцин и лекарств от коронавируса средства будут направлены в НИЦ эпидемиологии и микробиологии, ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» и другие исследовательские организации.
<!—

—>
«Являясь одной из крупнейших компаний страны, мы видим свою прямую ответственность за формирование ее будущего, — отметил глава Сбербанка Герман Греф. — В этот сложный момент мы стараемся приложить помощь нашей организации и ее сотрудников наиболее эффективным образом: как на конкретные проекты по борьбе с коронавирусом в российских регионах, так и на создание и производство вакцин и лекарств от инфекции и обеспечение их доступности для россиян. Отдельно я хотел бы поблагодарить каждого сотрудника и акционера Сбербанка за добровольные пожертвования и личное участие в борьбе с пандемией».

Советуем посмотреть

Минюст предлагает прописать понятие робота-коллектора

Министерство юстиции России предлагает законодательно закрепить понятие «робот-коллектор». Новация прописана в законопроекте, опубликованном ведомством для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.