Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Акции Tesla потеряли почти 4% на плохом прогнозе

Акции Tesla потеряли почти 4% на плохом прогнозе

© Reuters. Акции Tesla могут упасть в скором времени на 30%

Investing.com – Акции Tesla стремительно падают на торгах в среду на негативном отчете Goldman Sachs и новых заявлениях основателя производителя электрокаров Илона Маска.

По данным на 17:39 МСК 5 сентября, котировки акций Tesla стоят $277,82, что на 3,96% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. При этом это самая низкая оценка ценной бумаги компании с конца мая-начала июня.

С начала года акции Tesla упали на 11%. Во вторник они потеряли сразу 4,2%, опустившись до отметки в $288,95.

>> Акции Tesla просели на 7%

Во вторник Goldman Sachs обновил прогноз по продажам Tesla, и он оказался далеким от благоприятного. По мнению аналитика банка Дэвида Тамберрино, в течение шести месяцев цена ценных бумаг организации опустится до $210.

Эксперт связывает ослабление позиций Tesla с усилением конкуренции на рынке электромобилей. Так, аналитик отметил, что в ближайшие несколько лет ожидается появление электромобилей от многих крупных автопроизводителей, включая Audi, BMW, Jaguar и Porsche.

Кроме того, во вторник стало известно, что Маск опять обвинил британского дайвера Верна Ансворта в педофилии. Он участвовал в освобождении детей из пещеры в Таиланде. Бизнесмен в интервью Buzzfeed выразил надежду на то, что Ансворт подаст на него в суд за выдвинутые обвинения.

>> Илон Маск оказал медвежью услугу акциям Tesla

7 августа котировки акций Tesla взлетели сразу на 11%, достигнув на максимуме результата в $387,46 за акцию. Стоимость бумаг компании начала резко расти после публикации Маском твита о готовности выкупить акции у инвесторов по цене $420 за штуку.

Однако впоследствии предприниматель отказался от этой затеи. Маск пояснил, что процесс выкупа акций с биржи в реальности оказался бы более сложным, чем казалось ранее. По его словам, сейчас Tesla лучше сосредоточиться на выпуске Model 3 и получении прибыли. Совет директоров согласился с решением бизнесмена.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Ноябрь даст рублю шанс повторить успех марта 2018 года

— Когда Жан-Клод Юнкер (глава Еврокомиссии) и Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании) синхронно сменили тональность по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.