Среда , 30 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Резидентам стало легче жить

Резидентам стало легче жить

До этого иностранные филиалы считались российскими резидентами и должны были получать любые платежи только на свои счета в уполномоченных российских банках, объясняет Екатерина Барвалина, директор по совершенствованию регулирования экспортной деятельности Российского экспортного центра.
<!—

—>
В связи с этим возникала масса сложностей. Компании не могли зачислять средства сразу от своих контрагентов. Сначала они должны были зачислить на свой российский счет, и только после конвер­таций и платежей банку можно было переводить контрагенту, рассказывает Оксана Курочкина, управляющий партнер компании «Право для бизнеса».
Ранее в этом году уже были приняты важные для экспортеров послабления по валютному контролю. Так, в конце марта отменено уголовное наказание и смягчена административная ответственность за невозврат или несвоевременный возврат выручки.
В будущем планируются и другие меры, рассказали в минфине. В частности, замена валютного контроля на контроль за сомнительными валютными операциями с применением риск-ориентированного подхода при оценке правомерности совершаемых резидентами валютных операций.

Советуем посмотреть

Октябрь. Вступает в силу По закону больших цифр Упрощается получение гражданства Ушли льготы, вернулся техосмотр Нарушение авторских прав приведет к блокировке Переплатой можно будет заплатить любой налог Как можно собирать средства На законных основаниях

С 1 октября вступает в силу обязательная маркировка парфюмерной продукции и фототехники. На каждом товаре …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.