Вторник , 19 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / Резидентам стало легче жить

Резидентам стало легче жить

До этого иностранные филиалы считались российскими резидентами и должны были получать любые платежи только на свои счета в уполномоченных российских банках, объясняет Екатерина Барвалина, директор по совершенствованию регулирования экспортной деятельности Российского экспортного центра.
<!—

—>
В связи с этим возникала масса сложностей. Компании не могли зачислять средства сразу от своих контрагентов. Сначала они должны были зачислить на свой российский счет, и только после конвер­таций и платежей банку можно было переводить контрагенту, рассказывает Оксана Курочкина, управляющий партнер компании «Право для бизнеса».
Ранее в этом году уже были приняты важные для экспортеров послабления по валютному контролю. Так, в конце марта отменено уголовное наказание и смягчена административная ответственность за невозврат или несвоевременный возврат выручки.
В будущем планируются и другие меры, рассказали в минфине. В частности, замена валютного контроля на контроль за сомнительными валютными операциями с применением риск-ориентированного подхода при оценке правомерности совершаемых резидентами валютных операций.

Советуем посмотреть

Мишустин утвердил список технологий для специальных инвестиционных контрактов

Соответствующее распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Отмечается, что данное решение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.