Суббота , 5 Декабрь 2020
Home / Экономика и финансы / «Цифра» вписалась в букву закона

«Цифра» вписалась в букву закона

Документ дает определение цифровым финансовым активам (ЦФА) — это цифровые права, выпуск, учет и обращение которых возможны только через внесение записей в информационной системе на основе распределенного реестра (блокчейна). Они могут быть объектом залога, сделок купли-продажи, обмена одного вида ЦФА на другой (в том числе выпущенных по правилам иностранных информационных систем) или на цифровые права иных видов. Но ЦФА не являются и не признаются средством платежа.
<!—

—>
Все сделки с ЦФА должны будут совершаться только через операторов обмена цифровых финансовых активов, указывали ранее в Банке России. Это в основном банки и биржи. В ЦБ считают, что закон позволит перевести традиционные финансовые инструменты в цифровую форму и расширить альтернативные способы привлечения инвестиций, а также защитить инвесторов и граждан от финансовых пирамид.
Вносить в информационную систему записи о выпуске цифровых финансовых активов вправе физлица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и юрлица (коммерческие и некоммерческие организации). Банк России вправе определить признаки ЦФА, которые могут приобретать неквалифицированные инвесторы, и ограничить сумму их вложений в такие активы.

Советуем посмотреть

Восстание машин

По мнению экспертов этой организации, без AI невозможен бизнес целого ряда отраслей — якобы они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.