Среда , 30 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Минфин предложил Нидерландам повысить налог на доходы из РФ до 15%

Минфин предложил Нидерландам повысить налог на доходы из РФ до 15%

Вслед за Кипром, Мальтой и Люксембургом Минфин РФ направил Нидерландам предложение о пересмотре соглашения об избежании двойного налогообложения в сторону увеличения ставок налога на дивиденды и проценты, которые выплачиваются из России, до 15%. Об этом сообщает ведомство.
<!—

—>
Ранее Минфин запустил денонсацию аналогичного соглашения с Кипром после того, как на переговорах Кипр попытался максимально размыть эффект от инициативы для российской казны различными исключениями.
Стандартная ставка налога на дивиденды, выплачиваемые в адрес нерезидентов, составляет 15%, соглашения об избежании двойного налогообложения со многими странами позволяют снизить ее до 5%.
По поручению президента РФ Минфин ведет работу по повышению ставок налога на дивиденды и проценты, которые выводятся на зарубежные счета. Дополнительные доходы, которые бюджеты разных уровней получат от пересмотра соглашений с офшорными юрисдикциями, президент поручил направить на выплаты семьям с детьми, безработным и временно нетрудоспособным лицам.

Советуем посмотреть

Октябрь. Вступает в силу По закону больших цифр Упрощается получение гражданства Ушли льготы, вернулся техосмотр Нарушение авторских прав приведет к блокировке Переплатой можно будет заплатить любой налог Как можно собирать средства На законных основаниях

С 1 октября вступает в силу обязательная маркировка парфюмерной продукции и фототехники. На каждом товаре …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.