Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Спорт / Велепец: «Пидгрушная не успела набрать форму, чтобы бежать последний этап на Олимпийских играх»

Велепец: «Пидгрушная не успела набрать форму, чтобы бежать последний этап на Олимпийских играх»

Урош Велепец/ НОК України

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец, в эксклюзивном комментарии XSPORT, рассказал принцип формирования состава на эстафетную гонку, а также объяснил, почему в ней не примут участие Елена Пидгрушная и Валя Семеренко:

«Состав на женскую эстафету мы формировали по самым последним данным о состоянии девушек. Жалко Лену Пидгрушную, которая после практически трех недель болезни, не успела за 12 дней набрать ту форму, которая необходима, чтобы бежать последний этап на Олимпийских играх. Она сильно старалась, но не получилось. Перед смешанной эстафетой они с Настей Меркушиной бежали контрольную тренировку, и стало понятно, что Лене пока что не хватает сил на дистанции.

Что касается остальных девушек, то Ира Варвинец всегда отрабатывает первый этап хорошо. В миксте Пхенчхана она также сделала все как надо.

Мне жаль, что Валя Семеренко очень много болела, даже во время Олимпиады. Был бы большой риск ставить ее в эстафету. Нагрузки в биатлоне огромные, и не дай Бог, что то пошло не так.

В эстафетной гонке девушки за команду всегда выжимают свой организм на 110 процентов».

Напомним, состав украинской команды на эстафетную гонку следующий: Ирина Варвинец — Вита Семеренко — Юлия Джима и Анастасия Меркушина.

В этой дисциплине украинки являются действующими олимпийскими чемпионками. В нынешнем же сезоне, сборная Украины лишь раз поднималась на пьедестал почета в эстафетных гонках. Случилось это на втором этапе Кубка мира в Хохфильцине, когда за нашу команды бежала золотая сочинская четверка.

Расписание и результаты всех гонок Олимпийских игр.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.