Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Нефть подешевела из-за дальнейшего восстановления USD

Нефть подешевела из-за дальнейшего восстановления USD

© Reuters. Нефть подешевела из-за дальнейшего восстановления USD

Investing.com — Нефть подешевела в четверг в ходе азиатской торговой сессии из-за дальнейшего восстановления доллара США, которое затмило сокращение запасов нефти в США.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в январе подешевела на 0,96% до $61,09. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,73% до $64,94 за баррель.

Доллар вчера вырос до самого высокого более чем за неделю уровня относительно остальных ведущих валют, продолжив восстанавливаться после падения до самого низкого за три года уровня на прошлой неделе, поскольку трейдеры начали сокращать объем «медвежьих» позиций против доллара США.

Укрепление доллара приводит к тому, что импорт нефти, цена которой измеряется в долларах США, становится более дорогим для других стран, что приводит к сокращению спроса и снижению цен на нефть.

Это происходит вопреки неожиданному падению запасов нефти в США на 907 тыс. баррелей до 420,3 млн баррелей за неделю с 10 по 16 февраля, по данным Американского института нефти.

Ожидается, что США продолжат увеличивать объем добычи нефти, который уже вырос более чем на 20% с середины 2016 г. до более чем 10 млн баррелей в день. Такими темпами США обгонят Россию по объему добычи нефти к концу 2018 г., став мировым лидером по этому показателю.

Это также означает, что сокращение объема производства в результате действий Организации стран — экспортеров нефти просто восполняется американскими компаниями по добыче сланцевой нефти. В результате попытки ОПЕК сократить избыточное предложение и взять цены на нефть под контроль становятся менее эффективными.

На данный момент цены на нефть существенно упали по сравнению с пиками, зафиксированными в начале февраля. Brent начала февраль на уровне $69,65, а WTI — на уровне $65,80. Тем не менее, здоровый рост спроса в Азии, особенно в Китае, продолжает обеспечивать поддержку ценам на нефть.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.