Вторник , 29 Ноябрь 2022
Home / Спорт / Сборная Украины выиграла четыре медали на Гран-при Агадира, у Каланиной золото

Сборная Украины выиграла четыре медали на Гран-при Агадира, у Каланиной золото

Каланина выиграла Гран-при Марокко / ukrainejudo.com

Украинские дзюдоисты выиграли четыре медали на Гран-при Агадира в Марокко.

В весовой категории свыше 78 кг Елизавета Каланина после Континентального Кубка в Португалии завоевала свою вторую золотую медаль в сезоне.

Украинка уверенно вышла в финал, завершая свои поединки иппонами. В решающей схватке Каланина сошлась с серебряным призером чемпионата мира-2015 словенкой Анамари Веленшек. В основное время победителя выявить не удалось, но в «голден скор» украинка стала победительницей, поскольку соперница была наказана за менее активную борьбу.

Схватка Каланина – Веленшек:

Второе золото сборной Украины могла принести Анастасия Турчин в весе до 78 кг. Она выиграла первые две схватки и вышла на немку Майке Зиех в финале. Золотая схватка перешла в «голден скор», где из-за предупреждений украинка все же уступила. Эта медаль стала уже третьей в карьере для Турчин на турнирах серии Гран-при. В прошлом сезоне она выиграла золото в Тбилиси и Ташкенте.

Схватка Турчин – Зиех:

Мужчины сумели добыть только бронзовые награды. В весе свыше 100 кг третье место занял Александр Гордиенко, а в категории до 90 кг на пьедестал поднялся Кенджау Ньябали. Также в бронзовом финале боролся Дмитрий Канивец, но он не сумел победить немца Энтони Зинга в категории до 73 кг.

Отметим, что пятикратный призер чемпионата мира Георгий Зантарая уступил в первой же схватке Адриану Гомбочему, который в итоге выиграл Гран-при.

Напомним, до этого Зантарая стал вторым на турнире Grand Slam в Дюссельдорфе.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.