Среда , 20 Ноябрь 2019
Home / Спорт / Новое лицо: Александр Беспутин

Новое лицо: Александр Беспутин

  Александр Беспутин

Возраст: 25 лет
Родной город: Каменск-Уральский, Россия
Весовая категория: первый средний/полусредний вес
Любительский рекорд: 300-15
Дебют в профи: 2015 год
Профессиональный рекорд: 5-0, 5 КО
Тренеры: Марко Контрерас, Сисилио Флорес и Роджер Рома
Менеджер: Эгис Климас
Промоутер: Top Rank

  Лучший бой в профи карьере: Беспутин наиболее доволен своим последним выступлением, когда он в 6-м раунде остановил опытного Азаэля Косио (20-5-2, 17 КО).

  «Одно из лучших шоу, на котором я боксировал  – андеркард поединка Мэнни Пакьяо vs Джесси Варгас. Мой оппонент сдался после 6-го раунда. Мне нравятся большие шоу, я планирую, что на моих следующих выступлениях будет также много народа».

  Худший бой в профи карьере: Имея в своём багаже всего 5 поединков, Беспутин доволен всеми ими.

«Моя карьера не очень длинна, так что у меня ещё не было худшего вечера».

  Следующий бой: Россиянин, который тренируется в Окснарде (штат Калифорния, США), 2017 год начнёт 8-раундовым поединком против 39-летнего бразильца Жильберто Перейры дос Сантоса (12-4, 9 КО) в Студио-Сити (Калифорния) в пятницу вечером по местному времени.

  «Я буду готов к бою. Я знаю, что мой противник хороший боксер, и я уважительно отношусь к нему. Я провёл хорошую подготовку и надеюсь, что всё сложится так, как запланировано».

  Перейра дос Сантос большую часть своей карьеры провёл в первом среднем весе. Бразилец неплохо держит удары и лишь раз он позволил себя финишировать, было это в бою против проспекта Малкольма Макаллистера. Несмотря на то, что он проиграл, Жильберто прошёл всю дистанцию с небитыми Луисом Ариасом и Дэнни Вальдивией. Александр вряд ли захочет боксировать все 8 раундов и у него есть всё, чтобы этого не допустить и сделать это эффектно.

  Почему Беспутин является проспектом: Он был очень успешным любителем, 11 раз выиграв российское первенство на различных уровнях. Он становится серебряным призёром чемпиона Европы среди кадетов в 2006 году, бронзовым призёром чемпиона мира среди кадетов в 2007 году, чемпионом Европы среди молодёжи в 2009 году, чемпионом Европы в 2013 году и вице-чемпионом в 2015-м. Также Александр доходил до четвертьфинальной стадии на чемпиона мира-2013 и участвовал в полупрофессиональных боях Всемирной серии бокса.

  За свою любительскую карьеру Беспутин побеждал двух призёров последних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро: Данияра Елеусинова («золото») и Сулеймана Сиссоко («бронза»).

  Матчмейкер Top Rank Брэд Гудман выдаёт молодому проспекту большие авансы:

  «Он провёл только 5 боёв, но очень, очень здорово смотрится для этого уровня. Он может проводить 10-раундовые бои, он уже на уровне 8-раундовых боёв. Он левша с отменными атакующими навыками. В его арсенале много чего. Он думает и он умён. Он из тех парней, кто берёт соперника измором».

  «Он немного более агрессивен, чем Василий Ломаченко, но они очень похожи стилистически. Но он немного более нацелен на атаку, чем Ломаченко. У Ломаченко полный пакет навыков: и атака, и защита. Этот же парень пропускает немного чаще. Он анализирует тебя, играет с тобой в шахматы и уничтожает тебя, когда почувствует себя уверенно и поймёт, что больше нет никакой угрозы».

  Что может помешать добиться успеха: С таким огромным опытом в любителях Беспутин находится на подъёме как профессионал и у него нет так много аспектов боя, которые следовало б улучшить. Но 25-летний боксёр свой самый большой критик.

  «Я критически настроен к себе, и я вижу у себя много ошибок, продолжая работать над их устранением. Моя главная задача – от боя к бою показывать лучшие результаты. Если я буду совершенствовать свои боксёрские навыки, то добьюсь поставленных целей».

  В то время как Гудману нравятся атакующие действия Беспутина, он бы хотел, чтобы боксёр поработал над своей защитой.

  «Мы бы хотели, чтобы он немного лучше защищался. Я не знаю, может ему становится скучно в ринге, ему слишком легко, он успокаивается и поэтому происходят такие вещи? Он часто пропускает лишние удары, которые мог бы не пропускать, может это всё потому, что ему слишком легко даются бои и ему становится от этого скучно и ему нужна более серьёзная оппозиция?».

  «В последнем бою он пропустил лишь пару раз от опытного соперника. Может быть, чем выше уровнем противник, тем лучше его защита? Если это так, то я ничуть не удивлюсь, потому что он опытный парень. У него за плечами около 300 любительских боёв».

  Беспутин выступал в первом среднем весе, но Гудман считает его прирождённым полусредневесом. Предстоящий поединок пройдёт в промежуточном весе до 68 кг, но во многом это связано с тем, что Перейра дос Сантос опускается в весе. Судя по всему, вес 66,7 кг не является проблемой для российского проспекта.

  Пара заметок из биографии: Беспутин родился и вырос в Каменске-Уральском – городе средних размеров на Урале с населением чуть менее 200 тысяч человек. Впервые он заинтересовался и занялся боксом в возрасте около 8-9 лет.

  «В нескольких километрах от моего дома у одного из друзей моего отца был небольшой зал в подвале. Мой отец к тому времени уже умер и я ездил в гости к его другу и как-то попросил его разрешить мне прийти в этот зал. Сперва он был против, так как там в основном тренировались старшие ребята, но только потому что он был другом моего отца однажды он позволил мне приходить на тренировки. Так началась моя карьера в боксе».

  В 14 лет Беспутина заметили на одном из турниров тренеры из Красноярска и пригласили его тренироваться у них. Молодой боксёр прогрессировал, покуда его не заметил Эгис Климас и снова не попросил его сменить место жительства. На сей раз Александру пришлось переехать на западное побережье США. Осенью 2015 года он перебрался в Штаты, оставив в России мать и брата.

  У Беспутина нет кумиров в боксе, и он объясняет это следующим:

  «Я очень верующий человек, а в Библии сказано: «Не сотвори себе кумира». Есть несколько боксёров, которые мне нравятся на ринге, и в реальной жизни мне повезло дружить с ними, тренироваться вместе и быть частью одной команды».

  Беспутин женат и в ближайшее время надеется стать отцом. О своей жизни вне бокса он говорит так:

  «У меня есть только бокс, он стал для меня всем: моей жизнью, моим хобби, моей работой. У меня нет времени на что-то ещё».

  Полный рекорд, бой за боем:

2015
12 декабря – Фернандо Палица – КО 2
2016
16 января – К Лон Спенсер – ТКО 3
2 апреля – Кристон Эдвардс – RTD 4
6 августа – Кевин Уомэк-мл. – КО 1
5 ноября – Азаеэль Косио – RTD 6

2017.01.27, 05:52
mmaboxing.ru
По материалам RingTV.com

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.