Четверг , 2 Апрель 2020
Home / Спорт / Муратов: «Сборная Украины 16-17 лет будет одной из лучших в мире»

Муратов: «Сборная Украины 16-17 лет будет одной из лучших в мире»

Вахабжан Муратов / Скрин-шот

Вице-президент Федерации смешанных единоборств Украины Вахабжан Муратов в эфире программы «Файт-Лайф» на телеканале XSPORT рассказал о процессах, которые происходят в любительском MMA и сборных Украины разных возрастов.  

О ЧЕМПИОНАТАХ УКРАИНЫ

«На весну у нас запланировано три чемпионата Украины. Это среди детей 10-15 лет, среди взрослых 20-22 апреля и 25-27 апреля в Житомире – это 16-17 и 18-20 летние. У нас так разбили по возрастам. Почему так? – Потому, что у нас в категории 16-17 лет проводят чемпионаты мира и оттуда мы отбираем в сборную всех наших детей, которым исполняется 16-17 и 18-20 лет. Так поэтапно они идут к взрослой сборной страны».

О ПРОБЛЕМАХ В СБОРНОЙ

«Удержание ребят от ухода в профессионалы – это один из самых больных вопросов, поскольку в профи уходят лучшие. Это, во-первых. Во-вторых, в профессионалы уходят для того, чтобы еще и заработать. Не будем скрывать этого. Эти два фактора мешают.

Есть определенный ценз по выступлению в профессионалах и если спортсмен не попадает под рамки любителя, то он просто уходит в профессионалы и в любителях не выступает».

О ПРАВИЛАХ В ДЕТСКОМ ММА

«На сегодняшний день в любительской федерации разработаны правиле, в которых есть определенный критерий по правилам для возрастных групп. Это разработано для того, чтобы ребенок поступательно повышал свой уровень и свой технический арсенал. В 10-11 лет им разрешено только бросать и использовать ударную технику в стойке. Также им разрешается делать два болевых в партере. Они так последовательно идут по каждой возрастной категории и только в 18-20 лет им разрешено использовать арсенал, как у взрослых. В тоже время – это не так, как в профессиональном ММА. Это любительский спорт и есть ограничения, которые различают нас от профессионалов. Здоровье для нас прежде всего».

О ЛИДЕРАХ СБОРНОЙ

«По итогам прошлого чемпионата мира у нас есть серебряный призер чемпионата мира – Николай Радчук в весовой категории до 93-х кг, есть бронзовый призер чемпионата мира – Андрей Гриценко в 77 кг. На чемпионате мира у нас были еще ребята, на которых мы надеялись, но они не смогли пройти психологический барьер или были какие-то другие аспекты. Они было очень хорошо подготовлены, но на будущее у них остался большой потенциал. Также на будущем чемпионате Украины придут новые ребята, которые составят хорошую конкуренцию ребятам, которые у нас в основе. Я думаю, что в каждом весе мы увидим по два-три человека, которые будут в состоянии проявить себя на мировых или европейских чемпионатах».

О ПЕРСПЕКТИВЕ

«У нас есть ребята и сборной 18-20 лет. Есть тот же чемпион мира в категории 16-17 лет – Филипчук в 84 кг. Он считается у нас очень перспективным парнем. Мунтяну Давид, который стал серебряным призером на чемпионате мира в категории 16-17 лет. У нас сборная 16-17 лет в прошлом году очень хорошо выступила. Мы привезли одно золото, три бронзы и пять серебряных медалей. Все эти ребята переходят в сборную 17-18 лет. И это говорит о том, что наша задача у федерации подготовить этих ребят, которые станут основой взрослой сборной, на которую будем надеяться».

ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ IMMAF и WMMAA

«В мире существуют две организации, которые развивают любительские смешанные единоборства. Это Всемирная ассоциация ММА и Интернациональная федерация ММА. Между ними уже третий год идут переговоры, чтобы объединиться и развивать смешанные единоборства общими усилиями. На сегодняшний день есть очень большие шансы на это объединение, мы надеемся на это. И если это произойдет, то получится огромная федерация, в которую войдут больше сотни федераций различных стран. И возможно в этом году, в конце ноября или декабре состоится объединенный чемпионат мира, которые состоится в Бахрейне. А в следующем году произойдет слияние, будут выведены общие правила, одно название и как одна федерации мы пойдем в олимпийскую семью.

В IMMAF первое место заняла Швеция, а вторым стал Катар, за который выступали дагестанцы. А в нашей ассоциации первое место удерживает Россия, а именно Кавказ. На сегодняшний день мы пока отстаем, но с помощью профессиональной лиги и любительской нашей лиги мы прилагаем все усилия, чтобы выйти на первое место. Мы сейчас в тройке лидеров, но надеемся вырвать первое место».

Напомним, ранее президент Федерации MMA Украины Олег Рожкевич рассказал, что Украина сыграла не последнюю роль на пути к объединению IMMAF и WMMAA.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.