Понедельник , 17 Июнь 2019
Home / Спорт / Команда Поветкина от вскрытия допинг-пробы Б ничего не ожидает

Команда Поветкина от вскрытия допинг-пробы Б ничего не ожидает

 Команда российского боксера Александра Поветкина не возлагает особых надежд на вскрытие допинг-пробы Б, запрос на процедуру будет отправлен в течение двух дней, сообщил агентству «Р-Спорт» вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский.
 
«Мы сейчас начнем с WBC списываться. Совет тоже же сейчас начнет расследование. И скоро будем вскрывать пробу Б, хотя с вероятностью 99% она покажет похожий результат. От вскрытия пробы Б мы ничего особенного не ожидаем. Мы ожидаем (результата) от других тестов, — сказал Рябинский по телефону. — Мы пока не запрашивали вскрытие пробы Б, но сегодня-завтра мы это сделаем. Результат тогда будет где-то до конца года».
Ранее в Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA), сотрудничающей с WBC, сообщили «Р-Спорт», что не проводили допинг-тестов после субботнего боя. «Поветкин и Дюопа после боя проходили допинг-тестирование в швейцарской лаборатории. Это история нашего добровольного тестирования. (В швейцарской лаборатории) мы сделали тесты в день боя и после него, а также будем делать еще. Результаты тестов пока не известны, — добавил он. — С Доном Кингом никакого разговора не было, не вижу смысла».
Рябинский рассказал, что спортивное питание Поветкина было отдано на экспертизу, будут проведены дополнительные тестирования в другой лаборатории, а вся команда боксера с четверга начнет проходить проверку на полиграфе. «Есть довольно много прецедентов, когда остарин попадал в организм спортсменов вместе со спортивным питанием. Таких случаев десятки. Будем изучать вопрос», — заключил он.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.