Home / Спорт / Известный Ковалев и неизвестный Паскаль.

Известный Ковалев и неизвестный Паскаль.

  Я бы с удовольствием рассказал вам, а заодно и себе еще раз, о только что закончившемся увлекательном поединке американцев Дэнни Гарсии и Роберта Герреро за вакантный титул WBC в категории до 66,7 кг. Порассуждал бы о том, наработал ли Гарсиа на победу, которую ему присудили все трое судей с одинаковым счетом 116-112. Решил бы, что, пожалуй, наработал, но что побеждать Гарсии надо бы все-таки с большим преимуществом, а то его отчислят из звезд. А потом пространно поговорил бы на тему о великом противостоянии пуэрториканцев, пусть и бывших, которых в данном случае представлял Гарсия, и мексиканцев, тоже несколько бывших, от лица которых выступал Герреро…

  М-да, понесло. Нет, нет. Обо всем этом я рассказывать сегодня не буду. Тем более, что не заслужу за это ничего, кроме мудрого комментария в стиле «ничиво белинький опять нипонял» от какого-нибудь знатока бокса, давно понявшего все, а лучше всего — грамматику родного языка.

  Нашу широкую публику бой двух носорогов в Африке интересует больше, чем бой пуэрториканца и мексиканца, ставших американцами, в Лос-Анджелесе. Более того, я специально вынес в заглавие имена тех, о ком буду писать, чтобы ни у кого не было сомнений. Да, конечно: о Сергее Ковалеве, которому в следующую субботу предстоит второй бой с канадцем Жаном Паскалем.

  Справедливости ради, надо сказать, что этот поединок действительно очень интересен, и даже я, когда смотрел сегодня бой Гарсия-Герреро, все время думал о том, что лучше бы неделя уже прошла, и я бы смотрел сейчас Ковалев-Паскаль, так что ничего преступного в интересе к своему бойцу и отсутствию интереса к чужим нет. Жаль только, что популярность бокса в России пока оставляет желать большего и лучшего.

  Ну, вот я, наконец, и закончил свой долгий пролог. Итак, что же нас ждет в бою Ковалев-Паскаль?

  Я вижу три возможных варианта. Ой, только вот не надо ржать. Я не имел в виду: победу Ковалева, победу Паскаля и ничью. В этом плане я вижу только один вариант — победу Ковалева, потому что представляю себе только одного Ковалева, того, которого видел до сих пор и который всех крушит. С Ковалевым все просто и понятно, и не сомневаюсь, что все его титулы, WBA (super), IBF и WBO в категории до 79,4 кг, останутся при нем. А вот каким выйдет на бой Жан Паскаль, мне понятно не совсем, и вот здесь-то и кроются три искомых варианта, о которых я говорил.

  Напомню, их первая встреча, состоявшаяся 14 марта прошлого года, закончилась тем, что в 8 раунде  после двух сокрушительных правых боковых Ковалева рефери прекратил избиение Паскаля, который немного попротестовал «на автомате», но, судя по его виду, даже не очень понимал, против чего именно он протестует. Просто сердце хотело чего-то другого, а не того, что ему предлагала судьба.

  То, что сейчас говорит Паскаль о том, что он, как вечно молодой певец Газманов, «сегодня не такой, как вчера», что все плохое для него позади, а все хорошее впереди, не стоит ни копейки. Ну, ни цента. Даже канадского. Я бы даже сказал: тем более канадского, так как бой пройдет в Монерале, родные стены которого Жану не помогут. Паскаль просто занимается самогипнозом, и вопрос заключается только в том, насколько он ему не поможет.

Вариант 1. Несмотря на все разговариваемые разговоры, Паскаль и телом и духом хорошо помнит все то, что произошло с ним в предыдущем бою с Ковалевым. Единственный бой, который он провел с марта прошлого года, с беглым кубинцем Юниэски Гонсалесом, который Паскаль провел без особого блеска, говорит, что это вполне возможно. В этом случае все закончится так же, как в прошлый раз, только быстрее, после чего канадцу останется только либо вешать перчатки на гвоздь, либо переходить в другую лигу.

Вариант 2. Самый неприятный. Именно в нем Паскаль видит свой шанс. Я не вижу, но сказать должен. Мало ли, чего я не вижу. Я вообще очкарик, и зрение у меня -2. Паскаль делает то, что он делал в прошлом бою в четвертом, пятом и начале шестого раунда. Тогда вдруг показалось, что канадец как будто просчитал алгоритм действий Ковалева, стал периодически попадать, в том числе и справа. Теперь Паскаль надеется, что ему удастся провести так весь бой.

  Не думаю, но исключить на уровне теории не могу. Тогда в пятом раунде Ковалев взял паузу, и этим во многом объясняется временный и небольшой успех Паскаля. Провести в таком ключе весь поединок он не сможет. Тем более, что Ковалев далеко не так прост и прямолинеен и не опирается на одну голую силу, как некоторые думают, и умеет приспосабливаться к разным стилям. Так что, даже если такие неприятные моменты или даже неприятные раунды будут, они все равно не станут определяющими для всего боя. То есть, все будет более-менее так, как в прошлый раз. В какую-то секунду Ковалев встретит наседающего Паскаля хорошим ударом, и для того фарт как-то вдруг разом кончится, а вслед за фартом вскоре кончится и бой.

Вариант 3. Паскаль просто мобилизует все силы своего организма и своего духа, хорошо дерется и почти дотягивает до финального гонга. А если вдруг совсем дотянет, то только для того, чтобы, понурив голову, услышать, как победу отдают Ковалеву. После боя Паскаль говорит, что ему не повезло (это если Сергей все-таки нокаутирует его в одном из последних раундов) или (если пройдет всю дистанцию), что он был близок к успеху и вот в третий раз…

  Но третьего раза, скорее всего, не будет, так как во второй Ковалев всех, в том числе и Паскаля, во всем убедит. Если неубежденные вообще остались.

Блог Александра Беленького
24 января 2016, 13:56

Александр Беленький

 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.