Home / Политика / Выборщиков Аризоны просят пойти против избирателей и проголосовать за Клинтон

Выборщиков Аризоны просят пойти против избирателей и проголосовать за Клинтон

Президентских выборщиков от американского штата Аризона огромное число людей просит пойти наперекор итогам голосования и выбрать кандидата от демократов Хиллари Клинтон вместо республиканца Дональда Трампа на пост президента США, сообщает Fox News.

Отмечается, что они получают множество электронных сообщений и телефонных звонков с таким требованием.

По словам главы республиканцев в Аризоне и одного из выборщиков Роберта Грэма, большинство просьб и требований поступает из других штатов. Он добавил, что многие подобные сообщения наполнены ненавистью.

«Они демонизируют меня, называют гомофобом, изоляционистом, ханжой, женоненавистником и антисемитом, что интересно, так как я еврей», — рассказал Грэм.

Еще один выборщик, Шэрон Джиз, пояснила, что получила уже около 8 тыс. сообщений и теперь даже не намерена отвечать на звонки на телефоне. «У Хиллари идет отличная кампания», — добавила она.

Выборщики Аризоны должны будут проголосовать 19 декабря. Это 11 человек, которые были выбраны членами Республиканской партии в Аризоне. По итогам голосования избирателей в Аризоне победил Дональд Трамп.

Ранее сенатор от штата Калифорния Барбара Боксер внесла в конгресс США предложение о переходе к прямым выборам президента, без голосования выборщиков.

Коллегия выборщиков в США — система двухступенчатых выборов, при помощи которой избираются президент и вице-президент США, в которую входит голосование избирателей и голосование выборщиков. Именно голоса выборщиков определяют победителя на президентских выборах.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.