Суббота , 17 Август 2019
Home / Политика / ЦИК отклонил жалобы Грудинина на «травлю» федеральными каналами

ЦИК отклонил жалобы Грудинина на «травлю» федеральными каналами

ЦИК отклонил жалобы Грудинина на «травлю» федеральными каналами

Сами телеканалы обвинили КПРФ в попытках цензуры

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Рабочая группа при Центризбиркоме по жалобам на СМИ отклонила около тридцати жалоб кандидата в президента от КПРФ Павла Грудинина и его доверенных лиц на негативную кампанию, развязанную, по мнению заявителей, против них федеральными телеканалами. Так, к примеру, в телеэфире неоднократно муссировалась тема о зарубежных счетах выдвиженца коммунистов.

фото: ru.wikipedia.org

Всего от Грудинина и представителей КПРФ поступило более 30 жалоб на разные сюжеты на Первом канале, РЕН-ТВ, ВГТРК, НТВ и ТВЦ, пишет Znak.com.

В частности, кандидата возмутило, что в информационный блок о претендентах на пост президента добавили комментарий депутата Госдумы от КПРФ Тамары Плетневой, заявившей, что «никаких выборов нет, одни фальсификации». Плетнева также передала слова одного районного главы — дескать, скажут выбрать обезьяну, и он выберет (после этого глава ЦИК Элла Памфилова предложила ей сдать депутатский мандат).

Целая группа жалоб была посвящена аналитическим программам на основных телеканалах. По мнению кандидата от КПРФ, при освещении его поездок в регионы слишком много внимания уделялось негативным комментариям против него. Кроме того, Грудинину слишком часто припоминают «обманутых пайщиков» подмосковного «Совхоза имени Ленина», где кандидат является директором (якобы он незаконно приватизировал землю бывшего советского предприятия).

Представители телеканалов в ответ обвинили Грудинина и КПРФ в попытках ввести политическую цензуру. Если Грудинин считает себя политическим деятелем, то должен быть готов к повышенному вниманию к его деятельности, счетам, имуществу как в России, так и за рубежом, считают телеканалы.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.