Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Политика / Госдепартамент: из-за американских санкций российская оборонка потеряла более $3 миллиардов

Госдепартамент: из-за американских санкций российская оборонка потеряла более $3 миллиардов

Госдепартамент: из-за американских санкций российская оборонка потеряла более $3 миллиардов

«Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили закупки определенных российских материалов и товаров»

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

В Вашингтоне рассказали об ущербе, нанесенном военно-промышленному комплексу РФ антироссийскими санкциями, введенными США. Как заявила представитель Госдепа Хезер Науэрт, Москва недополучила доходов от продажи некоторых материалов и товаров на сумму свыше трех миллиардов долларов.

фото: en.wikipedia.org

Соединенные Штаты смогли помешать заключению Россией сделок с иностранными партнерами в области ВПК, заявила на брифинге для журналистов представитель Госдепартамента Хезер Науэрт. Как подсчитали в американском внешнеполитическом ведомстве, ущерб от срыва таких контрактов превысил три миллиарда долларов. Сделки не были заключены из-за нового закона США об ужесточении ограничений в отношении России, Ирана и КНДР, уточнила представитель американской дипломатии.

«Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили закупки определенных российских материалов и товаров. Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму, превышающую три миллиарда долларов», — сказала глава пресс-службы Госдепа.

В Вашингтоне называют срыв таких контрактов «наказанием» для Москвы, благодаря которому российская казна недополучает значительную часть поступлений с внешних рынков.

«Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием. Зачем? Потому что это означает, что меньше денег уходит в бюджет России. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения РФ к ответственности», — заявила Науэрт.

Всем диппредставительствам США дано указание предпринимать усилия для предотвращения деловых контактов с Россией, в первую очередь в области ВПК, рассказала журналистам представитель Госдепартамента.

Говоря на брифинге о планах американских властей по реализации закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», Науэрт также прокомментировала ход расследования спецпрокурора Роберта Мюллера так называемого «российского дела». По ее словам, против попавших в список спецпрокурора российских граждан, которых в США обвинили во вмешательстве в выборы президента в 2016 году, также могут рассмотреть применение санкций.

В воскресенье, 18 февраля, глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу СВS сообщил, что в данный момент в Вашингтоне рассматривают возможность введения новых антироссийских санкций. На вероятность принятия нового ограничительного пакета против россиян на основе «кремлевского доклада» также недавно указывал глава Минфина США Стивен Мнучин.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.