Home / Политика / Собраны неопровержимые доказательства участия России в войне на Украине

Собраны неопровержимые доказательства участия России в войне на Украине

То, о чём так долго просили, произошло. Собраны и упорядочены неопровержимые доказательства того, что российская армия участвует в войне на Донбассе: фотографии и координаты сборных лагерей, десятки фотографий солдат (в России, на Донбассе, и похороны в России), конкретные единицы переброшенной военной техники (самоходное орудие такое-то в России, и вот оно на Донбассе), и так далее — по всем направлениям. Берите текст с сайта Совета, собравшего доклад, прямая ссылка может не работать.

Доклад длинный (38 страниц), при этом, в основном тексте детально разобраны только самые показательные примеры по каждому направлению. По остальным эпизодам даются доказательства без детального обсуждения. Те, кто знает английский, могут читать прямо сейчас. Если прямая ссылка не работает, то доклад вот здесь — на сайте Совета, который его собрал. Значок PDF файла внизу страницы.

Например, по российским военнослужащим, отправленным на Украину и там погибшим, детально разобраны только случаи Антона Туманова, Леонида Кичаткина и Александра Осипова, но в приведённых архивах содержатся дополнительные фотографии и свидетельства.

Если авторы дадут мне разрешение, то я систематически опубликую факты и анализ по всем основным выводам доклада. Это может потребовать 10—20 публикаций.

Выводы следующие:

  • Изображения со спутников подтверждают движение российских войск и строительство лагерей вдоль границы Украины.
  • Эти учебные лагеря, находившиеся на границе, являются сборными пунктами для российской военной техники, транспортируемой в Украину, и солдат, проникающих в Украину.
  • Командиры приказывали военнослужащим удалять номера и знаки с военных машин и распозновательные значки с мундиров до перехода границы с Украиной
  • В ДНР/ЛНР обнаружено много видов российского оружия и боеприпасов, не использующихся украинской армией: в том числе, ручные ПЗРК, различные виды ракетных пусковых установок, противотанковых управляемых ракет, мин и стрелкового оружия.
  • Во время ключевых наступлений российские войска в Украине получали огневую поддержку с территории России. Сочетание спутниковых данных, анализа воронок, и открытых исходных материалов подтверждает, что огонь вёлся с территории России.

 

Источник

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.