Home / Политика / СМИ анонсировали уход Лаврова с поста главы МИД из-за усталости

СМИ анонсировали уход Лаврова с поста главы МИД из-за усталости

СМИ анонсировали уход Лаврова с поста главы МИД из-за усталости

Он может продолжить работу в Совете безопасности России

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Сергей Лавров может покинуть пост министра иностранных дел России, сообщили RTVI источники, близкие к внешнеполитическому ведомству. Впрочем, уходить на пенсию 68-летний Лавров не собирается.

фото: Геннадий Черкасов

Лавров уже несколько лет говорил о желании покинуть свой пост «из-за усталости», однако по просьбе Владимира Путина министр всё же доработал до президентских выборов, рассказали источники RTVI.

«То, что он давно хотел уйти, ни для кого не секрет», — отметил один из собеседников телеканала, близких к МИД РФ. Он добавил, что сейчас на Смоленской площади ждут информации о составе нового правительства, которое в ближайшее время сформирует Путин.

По данным RTVI, в случае отставки Лаврова кресло министра иностранных дел может занять один из его  заместителей, в частности, Александр Грушко. На должность главы МИД могут также назначить человека извне, в том числе, из администрации президента, пишет издание.

По словам близкого к Лаврову источника, глава российской дипломатии вряд ли уйдет на пенсию после отставки. Не исключено, что он займет почетную должность в Совете безопасности России.

Ранее 19 марта представитель российского МИД Мария Захарова призналась, что не знает о том, останется ли Лавров на своем посту. «Если бы это зависело от меня… но это зависит не от меня. Есть президент, есть соответствующие процедуры», — сказала Захарова, добавив, что «кристального шара для гадания» у неё тоже нет.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал выдумкой сообщения об отставке Лаврова, которому в среду, 21 марта исполнилось 68 лет. «Давайте поздравим Сергея Викторовича с днем рождения и не будем обращать внимания на спекуляции!» – цитирует спикера Кремля РИА Новости.

Мнение: Эксперты оценили слухи об отставке Сергея Лаврова

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.