Вторник , 15 Октябрь 2019
Home / Политика / Россияне оценили обороноспособность армии

Россияне оценили обороноспособность армии




Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что с помощью законопроекта, мешающего президенту США Дональду Трампу смягчить санкции против России, американские власти пытаются организовать экономическую блокаду. Об этом сообщает РИА Новости. «Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях [России и США]», — сказал замминистра. По его словам, речь идет о проекте закона, внесенном в январе. Этот документ предусматривает кодификацию санкций, введенных экс-президентом Бараком Обамой, «чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле». «Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции, и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России», — пояснил Рябков. Замглавы МИД подчеркнул, что «принятие такого закона исключать нельзя», потому что «американские законодатели способны преодолеть гипотетическое президентское вето». Ранее сегодня Рябков заявил, что Россия не просила США отменить санкции. По его словам, критерии отмены ограничительных мер также пока не обсуждались. Дипломат отметил, что отношения двух стран находятся на низшей точке со времен холодной войны.

В Госдуме предложили перенести День защитника Отечества на конец августа. Инициатором выступил депутат Иван Сухарев, сообщает RT. По его словам, до революции в России 29 августа праздновали День памяти русского воинства, который установили еще в 1769 году. «В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах «за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных». Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в теплые летние дни», — сказал Сухарев.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//vk.com/js/api/openapi.js?139»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’)); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_-97751087_94691», -97751087, 94691, ‘OnNaoOvlJvekhkRUdtyHgKBmeKNb’)) setTimeout(arguments.callee, 50); }()); В СССР 23 февраля отмечался как День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада союза праздник переименовали в День защитника Отечества.

Большинство россиян (88%) полагают, что сегодня Вооруженные силы РФ способны обеспечить безопасность страны, при этом противоположное мнение имеют 6% респондентов, свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Согласно данным социологов, в августе 2014 года в обороноспособности отечественной армии были уверены 74% россиян, 7% придерживались другой точки зрения, а 20% затруднялись ответить. При этом годом ранее, в апреле 2013, только 49% респондентов заявили, что ВС РФ способны защитить страну, при этом 23% были уверены в обратном. Как отмечается, три четверти россиян (75%) полагают, что боеспособность российской армии повышается, 13% считают, что она не меняется, 3% — понижается. При этом около половины опрошенных (48%) уверены, что расходы на вооруженные силы стоило бы оставить на нынешнем уровне, за увеличение финансирования армии выступили 29% россиян, за сокращение — 8%. По информации социологов, 35% россиян считают, что средства, выделяемые из бюджета на вооруженные силы, расходуются эффективно, в то же время о неэффективности расходования заявил 31% респондентов. Опрос «ФОМнибус» проведен 18-19 февраля в 104 населенных пунктах РФ среди 1,5 тысячи респондентов.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.