Четверг , 12 Декабрь 2019
Home / Политика / РФ собирается на следующей неделе принять второй пакет антитурецких санкций

РФ собирается на следующей неделе принять второй пакет антитурецких санкций

 Правительство может принять постановление, расширяющее перечень санкций против Турции, на следующей неделе, цитирует «Интерфакс» источник в Минэкономразвития.

«Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе. Хотя, исходя из консультаций политических, оно может быть отложено», — рассказал источник. Он не исключил, что в этом случае они вступят в силу до Нового года.

В конце ноября Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой республики». Указ в том числе предусматривает запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в Турцию, введение визового режима с 1 января 2016 года.

В начале декабря правительство РФ опубликовало постановление об ограничительных мерах в отношении Турции, согласно которому с 1 января 2016 года Россия, в частности, запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли.

Ранее российский военный самолет Су-24 был сбит турецкой стороной над территорией Сирии 24 ноября. Путин назвал это «ударом в спину» со стороны Турции и обвинил Анкару в пособничестве террористам.

Советуем посмотреть

Россия впервые с 2014 года получит заем от банка с западным капиталом

Это первый российский проект в портфеле АБИИ и первый с 2014 года кредит от международного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.