Вторник , 25 Июнь 2019
Home / Политика / Глобальная нефтяная война против России

Глобальная нефтяная война против России

Как показала практика, повышение базовой ставки в сложном, взаимозависимом мире, влияет на все ключевые сектора экономки. В том числе и на цену нефти
«По состоянию на 22.38 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесьнмарки Brent снижалась на 3,33% — до 37,44 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 4,48% — до 35,68 доллара за баррель; при этом ранее она падала более чем на 5%, до 35,30 доллара за баррель».
По всей видимости, падение связано с тем, что повышение ставки резко затруднит и без того проблемное кредитование и развитие реального сектора экономики, который требует нефть. В результате, понимая, что в перспективе потребность в нефти будет только падать, от фьючерсов начали резко избавляться. Кроме того, повышение базовой ставки, удорожив кредиты, практически обескровит игроков, которые использовали полученные деньги для игры на рынке деривативов. Нефть будет падать и далее.
Но этим все не ограничивается. Уже поступает предварительная информация, что Конгресс США одобрил снятие эмбарго на поставки нети из США. А значит, в случае если оно в итоге будет снято (что крайне вероятно), на мировой рынок выльется еще и американская нефть, что обесценит и без того дешевую нефть.
Но и это еще не все. В 2016 году вступает в действие снятие эмбарго на иранскую нефть, а значит, помимо американской, мировой рынок будет утопать и в иранской нефти. А ведь никуда не делась и игра на понижение, которую ведут «заливные», дабы выбить сланцевую почву из-под ног США. Никуда не делась и преступная торговля ИГИЛовской нефтью по ценам много ниже любых рыночных.
Наложение всех этих старых и новых факторов не может не привести к еще большему обрушению цен на нефть в 2016 году. И, надеюсь, уже нет наивных дурачков, не понимающих, что это системная война прежде всего против России.  Формулу Бжезинского, что «новый мировой порядок будет строиться против России, за счет России и на обломках России еще никто не отменял». Дешевая нефть — это практически уже военно-экономические реалии, в которых мы будем существовать в 2016 году.
А ведь и украинский и турецкий антирусский подряд тоже никто не отменял.
Подробнее в авторской передаче Сергея Кургиняна «Смысл Игры 99»[Видео]

источник

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.