Понедельник , 16 Декабрь 2019
Home / Политика / Рекогносцировка.

Рекогносцировка.

14.12.2015 Теги: Путин Рекогносцировка.
Судя по последним новостям власть явно готовится к майдану. Все эти колючие проволоки, закупки гранатомётов, запреты на въезд «революционно настроенным». Хотя, как по мне, взрыва пока не ожидается.
Однако, перед боем необходимо проводить рекогносцировку и ознакомиться с основными акторами разыгрывающейся трагедии. Итак, на поле боя имеются:

Традиционал-либералы.
Сторона «не раскачивайте лодку, крысу тошнит». То есть текущая власть.
Вопиющие бездарности, потерявшие страх и стыд. Одно возвращение Сердюкова чего стоит. Я уж про Васильеву молчу.
Позиционируют себя, как единственную альтернативу прозападным либерал-либералам, хотя ничем особо от них не отличаются. Обижаются, если их назвать либералам, хотя Путин неоднократно признавался, что он либерал. Впрочем, никто ему не верит. Пиздобол же.
Лозунг: Россия будет развиваться, как этого хотел Ельцин.
Цели:
1. Барыжить нефтегазом и нихера не делать. Но за них ничего сейчас не дают.
2. Быть рукопожатными. Но получили чёрную метку, хотя частично исправили это сирийской авантюрой.
3. Чтобы оставили Крымняш. Но не знают как))
Ресурсы
1. Армия, флот, внутренние войска.
2. Искандеры, Тополя.
3. Бабло.
4. Пропаганда. Крайне качественная и современная. Несмотря на постоянные разрывы шаблонов у хомячков, пипл хавает.
Но всё это компенсируется общей дегенеративностью, наглостью и жлобством руководства. Начиная от придурошного Генштаба Ресурсных Федерастов и кончая «Дебилы,млять» Лавровым.

Либерал-либералы.
Навальный, Ходорковский и прочие Новодворские.
В сущности ничем от традиционалов не отличаются, кроме того, что не стесняются называть себя либералами и имеют прямое управление из США посредством нулландовских печенок. Для управления традиционалами же приходится прибегать к сильнодействующим средствам вроде Брукхальтера, что хлопотно. Впрочем, ласковые либерал-либералы с удовольствием уплетают не только нулландовские печенки, но и похлёбку Газпрома.
Лозунг: Кружевные трусики и ЕС. Всё продать, купить ништяков.
Цели:
1. Свалить проклятый режим.
2. На этом мысль останавливается и ждёт инструкций из Госдепа.
Ресурсы:
1. Грамотное управление из Пиндостана.
2. Сетевая структура. Способны на массовые митинги и акции протеста.
Недостатки:
Не имеют широкой поддержки в обществе, так как общество считает их виновниками жопы 90х. Что не совсем верно, так как это заслуга традиционал-либералов, находящихся при власти с 1991 года. Впрочем, новую жопу они уже ни на кого списать не смогут.
Достоинства:
Никто не сомневается, что они, как прямые ставленники Запада, договорятся с Западом и конфликт будет исчерпан. А у традиционал-либералов это пока не очень получается, что сильно раздражает русский народ.

Национал-либералы
Стрелков, Мигель, Политнотес, Просвирнин, Бабкин, Сулакшин и тд.
В принципе всё тоже самое, но под патриотичным соусом «бей хохлов, спасай Россию», что слегка запоздало. Имхо, они слегка застряли в 2014 и не понимают, что провал «Русской Весны» кардинально изменил ситуацию. И вопрос о вводе войск стал весьма спорным. Это не значит, что ничего не надо делать. Это значит, что надо предложить альтернативу.
Олигархи, по крайней мере, неприятия у национал-либералов не вызывают, в отличии от «мусорных акций» дальнобоев. Однако, небольшое отличие есть. Они готовы пойти по либеральному пойти куда дальше своих противников, снизив налоги на капиталистов до минимальных и переложив бремя на «потребителей». Путин народу хотя бы крошки со стола кидал. Взамен крошек предлагается некая «русскость», остальным предлагается петушок на палочке фабрики «Красный Богатырь». По мнению Мигеля, быдлу «русскости» достаточно. Боюсь, при национал-либералах «невписавшихся в рынок» миллионов будет гораздо больше, чем в 90е. Внедрять же данную модель либерального фашизма планируется методами клятых большевиков через Гражданскую Войну, уничтожая эрэфян, коих большинство.

В общем, не смотря на то, что я в основном согласен с их оценкой вешней политики, я всё же не могу поддержать эту группу, так как предпочту более умеренных традиционал-либералов. Считают себя патриотами, но забывают, что пик величия России пришёлся именно на время правления богомерзких большевиков и интернационализма.

Лозунг: «Бей хохлов, спасай Россию. Миру не хватает Русскости. Прибыль понад усэ.»
Цели:
1. Взять власть.
2. Снижение давления на капиталистов с целью стимулирования производства. Почему-то считают, что смогут играть в эту игру лучше Запада.
3. Хоругви, Православие, Русскость во все поля и прочие симулякры. Почтение к государю-Императору))

Ресурсы.
1. Их почти нет. Бабкин да Малофеев. И те не торопятся транжирить ресурсы.
2. Не способны на массовый митинг, однако их последователи могут умереть за их дело.

Левые.
Все мертвы.
Лозунг: «Пролетарии всех стран соединяйтесь.»
Цели:
1. Взять власть. Не пройти в парламент, а именно полностью взять неограниченную власть, установить диктатуру и строить новое общество.
2. Построить жизнеспособное альтернативное более справедливое общество сначала в своей стране.
3. Экспансия.
Преимущества:
1. СССР юридически ещё существует, Беловежский сговор юридически ничтожен.
2. Плановая экономика является высшей степенью мобилизационной экономики и прекрасно показала себя в годы кризиса или войны, а также в условиях санкций. Современная вычислительная техника и автоматизация сделают её ещё эффективней.
3. Рыночная экономика входит в затяжной и глубокий кризис.
4. Имеет пассивную поддержку в народе.
Рекогносцировка.
При этом из-за снижения уровня жизни идеи социальной справедливости будут набирать обороты.
5. Так как на Украине тоже жесточайший экономический кризис, то есть возможность вернуть Украину предложив ей наднациональную идею социальной справедливости, вместо разделяющих национальных хохлосрачей.

Недостатки:
1. 25 лет прекрасной работы капиталистической пропаганды.
2. Понятие левый слишком широко трактуется. Например, левым считается какой-нибудь буржуазный Олланд или любая парламентская партия, как КПРФ. Которые принципиально левыми не являются, ибо не ставят перед собой задачи захвата власти и построение социализма.
3. Шариковщина, как у Чавеса. Чавес раздал нефтедоходы бедным. Круто, конечно. Но теперь Венесуэле пришёл песец. Потому что прежде всего надо развивать технологии и промышленность, которые автоматически повысят уровень жизни общества.
4. Самый главный недостаток. Этой стороны просто нет.
5. Если эта сторона появится, то весь цивилизованный мир объединится в борьбе с ней. Нас будут бомбить ВСЕ. Как сейчас бомбят ИГИЛ.

В 2014 году меня вполне устраивал капитализм по той простой причине, что для его смены пришлось бы развязать Гражданскую Войну.
Тем более в 2014 году я долгое время склонялся к мнению Стрелкова о «революции сверху» и понимал, что логика конфликта заставит меняться саму Россию, заняться промышленностью, построением автаркии, а нужда в народной поддержке заставит правительство полеветь, при этом из-за конфликта с Западом большинство воров само разбежится.
Однако, маемо тэ, що маемо.
В 2015 же как минимум очевиден полный провал власти по всем фронтам(хотя в Сирии есть дипломатические успехи и Путин допущен снова целовать руку Чёрного Властелина). И очевидно, что русский бунт, бессмысленный и беспощадный, вполне вероятен. Однако на выбор в Гражданской Войне нам предлагают только сорта либералов. А так как я атеист и в жизнь после смерти не верю, то жизнь является для меня высшей ценностью, потому что после смерти будет ничего. Советую и другим хорошенько подумать, стоит ли встревать в эти либеральные разборки или прикинуться шлангом.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.