Пятница , 23 Август 2019
Home / Политика / Морской разведчик и беспилотник США провели разведку Крыма и Кубани

Морской разведчик и беспилотник США провели разведку Крыма и Кубани

Морской разведчик и беспилотник США провели разведку Крыма и Кубани

Такая же пара американских разведывательных самолетов совершала похожие маневры рядом с российскими морскими границами на Черном море 23 февраля

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II был замечен вблизи российских границ на Черном море. Он делал многочасовой облет у побережья Крымского полуострова и Краснодарского края. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на данные мониторинга западных авиационных ресурсов.

фото: flyawaysimulation.com

По их данным, американский самолет с бортовым номером 157326 и позывным FARM26 совершил вылет с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит. Воздушное судно курсировало на высоте 7500 метров вдоль южного побережья Крыма от Алупки до Керченского пролива и Краснодарского края по направлению Анапа — Новороссийск — Геленджик.

После вылета с базы маршрут его передвижения по воздуху к границам России на Черном море проходил над Грецией и Болгарией.

По информации агентства, в этот же день вблизи российских границ на Черном море был также замечен полет американского патрульного противолодочного самолета ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168437 и позывным PS266. Морской разведчик вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

Как писали в СМИ, такая же пара американских разведывательных самолетов совершала похожие маневры рядом с российскими морскими границами на Черном море 23 февраля, а 25 февраля у побережья Крымского полуострова и Краснодарского края также осуществлял разведку еще один американский P-8A Poseidon с бортовым номером 168438.

В середине февраля также сообщалось о том, что в Черное море вошли два ракетных эсминца американских ВМС. В военных кругах Соединенных Штатов пояснили, что нахождение в этой зоне становится обязательным ответом на возросшую активность России в регионе.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.