Среда , 15 Август 2018
Home / Политика / Медведев рассказал о беспилотном будущем: страшно на улицу выйти

Медведев рассказал о беспилотном будущем: страшно на улицу выйти

Медведев рассказал о беспилотном будущем: страшно на улицу выйти

Испытания беспилотных автомобилей и необходимой для них инфраструктуры начнутся в России уже в этом году

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Глава правительства России Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном юридическом форуме, в среду, 16 мая, заявил, что испытания беспилотных автомобилей и необходимой для них инфраструктуры начнутся в нашей стране уже в этом году. При этом Медведев признал, что наступившее в России будущее пока движется «довольно плохо».

фото: Геннадий Черкасов

«Уже в 2018 году у нас пройдут полноценные испытания технологий и инфраструктуры для движения беспилотного транспорта. То есть мы с вами понимаем — это не вопрос будущего, это будущее уже наступило», — заявил российский премьер.

Руководитель ещё не сформированного кабинета министров рассказал, что «свои образцы беспилотников демонстрируют как российские автомобильные гиганты, так и наши IT-компании разрабатывают методики автоматического обучения и так далее».

При этом Медведев напомнил, что новым министрам, которые войдут в состав обновлённого правительства, предстоит поломать голову над «весьма непростой задачей», а именно принять целый пакет необходимых документов, чтобы поддержать испытания беспилотных машин будущего, сообщает «Интерфакс».

«Недавно я разбирался как идёт подготовка этого нормативного материала – идет она довольна плохо, потому что это сложная материя и необходимо совместить различные ценности, которые подлежат правовой охране», — рассказал Медведев.

Премьер-министр также объяснил, почему законодательное регулирование в области беспилотного транспорта в России должно быть исполнено в максимально сжатые сроки, отмечает ТАСС. «Почему? Это настолько опасная сфера, что если её не отрегулировать, то завтра просто на улицу будет не выйти: неизвестно кто на тебя наедет. Нормальный автомобиль или беспилотник. Действовать надо исключительно быстро», — заключил Медведев.

Советуем посмотреть

В Госдуме выступили за быстрое принятие закона о вандалах

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко после инцидента с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *