Понедельник , 20 Август 2018
Home / Политика / Кремль поручил регионам разобраться с недовольными жителями в соцсетях

Кремль поручил регионам разобраться с недовольными жителями в соцсетях

Кремль поручил регионам разобраться с недовольными жителями в соцсетях

Власти создали программу для быстрого реагирования на проблемы

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

В Кремле при помощи компьютерной программы будут отслеживать реакцию региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях. Об этом РБК рассказали источники, близкие к Кремлю и руководству двух регионов.

фото: pixabay.com

Новую систему мониторинга «Инцидент менеджмент» разработала ООО «Медиалогия». В тестовом режиме программа работает в десяти регионах. Предполагается, что к 2019 году ее распространят по всей стране.

Программа позволяет отслеживать по ключевым словам пять социальных сетей – «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Результаты мониторинга попадают к региональному администратору, который решает, какие сообщения требуют внимания.

Затем запросы сортируют в зависимости от масштаба проблемы, несколько постов по одной теме можно объединять в один кейс. Местные власти должны отреагировать на жалобу в течение суток с момента её регистрации.

По всем «инцидентам» ведется статистика, которую в режиме реального времени могут отслеживать как местные чиновники, так и сотрудники администрации президента, сообщил источник РБК. По его словам, в Кремле за это направление отвечает управление по общественным проектам, куратором которого является замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Близкий к Кремлю собеседник издания рассказал, что необходимость уделять больше внимания негативным комментариям в соцсетях возникла после трагедии и кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». По словам источника, власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на всплески недовольства в интернете.

Советуем посмотреть

Коржаков опроверг сообщения о попытках Ельцина сбежать во время путча

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Первый президент России Борис Ельцин во время путча и штурма Белого дома ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *