Четверг , 5 Декабрь 2019
Home / Политика / Узники Болотной «благодарят» своих подстрекателей

Узники Болотной «благодарят» своих подстрекателей

Быть в немилости у власти – это всегда непросто. Таких людей жалко, даже если они оказались таковыми по собственной вине. Но у Алексея Навального ситуация зашла дальше – он в немилости у народа. И вот почему.

Когда блогеру периодически отказывали в проведении различных массовых мероприятий, это было вполне логично. Ведь именно по его вине на Болотной в 2012-м произошли беспорядки, а некоторые люди получили реальные сроки заключения.

И сегодня народная нелюбовь к Навальному приобрела вполне материальный характер. Неизвестные разместили на той самой Болотной площади оригинальную скульптуру, которая изображает обоих братьев – Алексея и Олега. Первый, получивший лишь условный срок, сейчас на свободе (это тот, чья левая рука повязана белой лентой, а правая что-то ищет в штанах), второй (который в наручниках) – в тюрьме за воровство.

Очень символично, что смотрелась эта фигура очень одиноко. Возле нее никто не толпился – люди спешили по своим делам. А ведь оппозиция действительно планировала памятное мероприятие. Даже подавала заявку на проведение митинга в этом месте в этот день. В ней, кстати, были указаны не миллионы, не сто и даже не стандартные тридцать, а всего пятнадцать тысяч человек. Мельчают?

Впрочем, и этого не случится – будет лишь пикет до 20 человек возле станции метро Третьяковская. Но этот сбор в вечерний час пик все равно никто не заметит. Так что два одиноких брата Навальных – это своего рода символ провала любителей протестовать ни о чем.

Кстати, скульпторы, похоже, и не стремились к фотографическому сходству персонажей. Это наверняка также было частью художественного замысла. Искусственность братьев Навальных лишь подчеркивает фальшь большинства лидеров оппозиции. Они говорят красивые слова об улучшении жизни в Отечестве, но якобы ради этого толкают преданных им людей на беспорядки и нарушения законов.

Впрочем, «узники Болотной», отсидевшие в тюрьме за амбиции своих кумиров, уже повзрослели и многое поняли. У некоторых сломана жизнь, и все же теперь они, наученные горьким опытом, прежних ошибок не повторят. В открытую мстить не станут. Но вот такие «памятники» политическому честолюбию Навального – это еще цветочки.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.