Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Политика / Глава Пентагона заявил о желании России силой перекроить международные границы

Глава Пентагона заявил о желании России силой перекроить международные границы

Глава Пентагона заявил о желании России силой перекроить международные границы

По мнению Джеймса Мэттиса, американцы и в будущем будут требовать от Москвы «соблюдать как букву, так и дух взятых на себя международных обязательств»

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис заявил, что Российская Федерация с помощью силы стремиться перекроить международные границы. Выступая на встрече в Пентагоне с коллегой из Черногории Предрагом Бошковичем, он поздравил его с тем, что страна «стала составной частью НАТО, укрепив трансатлантический союз».

фото: ru.wikipedia.org
Пентагон.

По словам Мэттиса, США стоят плечом к плечу с другими членами НАТО против угроз общей безопасности. «Этому противостоит Россия, которая пытается перекроить международные границы силой и добивается права вето в европейских решениях в области дипломатии, экономики и безопасности», — говорится в сообщении на официальном сайте Пентагона.

Мэттис также сообщил, что американцы и в будущем будут требовать от России «соблюдать как букву, так и дух взятых на себя международных обязательств».

Глава Пентагона подчеркнул, что США будут следовать принципу укрепления военных контактов с Черногорией. Бошкович также отметил, что, став членом Североатлантического альянса, Черногория «успешно выполнила свою первую внешнеполитическую приоритетную задачу».

Черногория присоединилась к НАТО 5 июня 2017 года и стала ее двадцать девятым членом. Руководство государства приняло резолюцию о вступлении в военно-политический блок через контролируемый ими парламент 28 апреля. Оппозиционные силы страны игнорировали это заседание. Референдума по данному вопросу в республике не было.

Ранее в интервью телеканалу Euronews министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Черногорию хотят использовать как разменную монету в «русофобской борьбе».

«Им навязали членство в НАТО, категорически отказавшись от проведения референдума», — сказал он, добавив, что на Балканском полуострове снова стремяться из «мягкого подбрюшья» сделать некую зону конфронтации.

Мы считаем, что линия на то, чтобы поскорее эту территорию завлечь, «засосать» в НАТО, противоречит всем клятвенным обещаниям, которые нам давали, когда воссоединялась Германия, о том, что НАТО не будет продвигаться ни на дюйм». «, — пояснил Лавров.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.