Суббота , 17 Август 2019
Home / Политика / Австрийская пресса советует своему федеральному канцлеру не «целовать перстень московскому царю»

Австрийская пресса советует своему федеральному канцлеру не «целовать перстень московскому царю»

Австрийская пресса советует своему федеральному канцлеру не «целовать перстень московскому царю»

Ему предложили вместо Москвы посетить Вашингтон или Берн

(function(w,doc) {
if (!w.__utlWdgt ) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true;
s.src = (‘’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’;
var h=d[g](‘body’)[0];
h.appendChild(s);
}})(window,document);

Издание Die Presse просит нового канцлера Австрии Себастьяна Курца отменить поездку в Москву, указывая на то, что его страна не является вассальным государством. Вместо поездки к «кремлевскому царю на поклон», федеральному канцлеру советуют отправиться в Вашингтон и обсудить вступление в НАТО.

фото: youtube.com

Австрийское издание Die Presse советует новому федеральному канцлеру страны Себастьяну Курцу, занявшему этот пост в декабре 2017 года, отменить официальный визит в Москву, поскольку на фоне третьей годовщины убийства Немцова, четвёртой годовщины вторжения в Крым, совершения Россией военных преступлений в Восточной Гуте и завершения четвёртого президентского срока Путина, такой визит может быть расценен только как очевидная агитация за действующего российского президента.

«Неужели канцлер действительно думает, что из-за этого визита Путин согласится на миссию ООН в Донбассе? У российского президента было много времени, чтобы принять западные условия и выйти из этой авантюры, сохранив лицо. Что изменит этот приезд?» – спрашивает автор статьи экономист Гюнтер Фелингер.

Также издание подчеркивает, что Австрия – это не вассальное государство царской империи, феодалы которого для вступления в должность должны совершить паломничество в Кремль и поцеловать царский перстень. Эта роль отведена Виктору Орбану (премьер-министр Венгерской Республики, прим. ред.) и Александру Вучичу (президент Сербии, прим. ред.), указывает Die Presse, поясняя, что Австрия всегда была частью западного мира.

«Австрия не является мостом между Востоком и Западом, мы обычный член ЕС с единой внешней политикой и оборонной инфраструктурой», — добавил Фелингер. По его мнению, целью первого визита Курца на посту канцлера должна была быть Швейцария, чтобы подчеркнуть общность нейтральных стран, или Вашингтон, чтобы подготовить почву для вступления в НАТО.

Также он предложил канцлеру задуматься о том, как этот визит воспримут в Киеве, особенно на фоне исторического визита президента Украины Петра Порошенко на оперный бал в Вене. «Пожалуйста, отмените визит, господин канцлер», — настаивает автор статьи в Die Presse.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.