Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Общество / Метро углубляется в Подмосковье

Метро углубляется в Подмосковье


Сегодня мэр и Москвы и губернатор Московской области открыли станцию метро «Котельники» в одноименном подмосковном городе. Это уже вторая «подмосковная» станция метрополитена за последние годы — первой была «Мякинино».
Сотни тысяч пассажиров с облегчением вздохнули сегодня, ведь теперь добраться до столицы можно гораздо легче, быстрее и дешевле. Дорога в Москву станет проще для жителей Котельников, Дзержинского, Жуковского, Лыткарино, Люберец и Раменского. И это только ближайшие населенные пункты — на самом деле городов юго-восточного Подмосковья, которые с нетерпением ждали пуска этой станции, значительно больше. Воспользоваться новой станцией могут порядка 260 тыс. человек. До этого дня жители были вынуждены тратить время в многочасовых пробках только для того, чтобы добраться до станций «Кузьминки» или «Выхино». Теперь подземка к ним ближе. С новой станцией метро жители этих районов смогут добираться до центра Москвы на 30 минут быстрее. А в год станция «Котельники» подарит горожанам в среднем 10 «лишних» суток.

Один из вестибюлей новой станции находится еще в Москве с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а другой выход — уже в Подмосковье, в районе Опытного поля города Котельники. Новая станция стала 197-ой по счету и 15-ой, построенной в период с 2011года.
Конечно, окраины столицы и ближайшее Подмосковье – наиболее активно застраиваемые площади, значительная часть населения которых работает, учится или просто регулярно выезжает в столицу. Доступный общественный транспорт и оптимизация транспортных потоков здесь в приоритете. Люди должны иметь возможность быстро добраться до нужного района Москвы. Открытие станции метро в таких местах – только часть комплексных изменённый в транспортной сети района. В данном конкретном случае это часть оптимизации транспортных потоков между районом Выхино-Жулебино, подмосковным городом Котельники и центром Москвы, а также в целом между районами. Реализация программы развития метрополитена до 2020 года позволит обеспечить 93% москвичей станциями метро в шаговой доступности.

За 5 лет сеть московского метро значительно расширилось. Московские власти активно улучшают транспортную ситуацию в городских окраинах, а также повышают их доступность. Комплексное развитие транспортной системы предполагает дальнейшее строительство не только новых линий и станций метро на окраинах, но и транспортно-пересадочных узлов, перехватывающих паркингов и т.д. (цель – создание комфортных способов передвижения между городскими районами, сокращение времени поездки/пересадки).
«Котельники» стала одной из самых светлых станций московской подземки. В ее отделке использованы красный мрамор и гранит.

Станция метро «Котельники» стала самой инновационной. Там протестируют новинки, которые в будущем могут внедрить во всем метрополитене:
Возможность распечатать свой маршрутный лист на информационной стойке. На интерактивной стойке можно не только проложить удобный маршрут по метрополитену или до вокзалов и аэропортов, но и распечатать маршрутный лист, посмотреть в режиме онлайн карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок.
Владельцы банковских карт могут купить проездной билет или пополнить транспортную карту в билетоматах или кассе на станции «Котельники». Хорошо бы, чтобы такая возможность появилась и на всех остальных станциях метрополитена. Если банковская карта поддерживает технологию Mastercard PayPass, уже в ближайшее время для прохода через турникет нужно будет всего лишь приложить ее к валидатору.

Аппарат по упаковке зонтов. Он будет функционировать в тестовом режиме и плату за него в метро брать не будут.
Стойка для зарядки смартфонов, планшетов и других гаджетов. Стойка находится на платформе рядом со скамейкой. Она оснащена проводами, которые подходят для разных гаджетов.
Метро разгрузит и автовладельцев. При развитой городской и транспортной инфраструктуре нет надобности ехать на своем авто в центр города, тратя время, бензин, и, как следствие, силы, нервы и деньги. До 2020 года в Котельниках запланировано строительство одного из крупнейших в Московском регионе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), общей площадью 100 тыс. м2. Он объединит в общую инфраструктуру станцию «Котельники», городской и пригородный автовокзалы, перехватывающие паркинги и торгово-развлекательный комплекс. Со станции метро можно будет попасть в терминал ТПУ, не выходя на улицу.

 

источник — tapkintapkin 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.