Home / Полезная информация / Из Зеленограда в Москву – как на метро

Из Зеленограда в Москву – как на метро

«Ласточка» долетит из Зеленограда до Москвы за 25 минут. Это получается, что жители Зеленограда и Химок, быстрее меня доберутся до центра города. У меня с кунцевской уходит примерно полчаса. Электрички Зеленоград-Москва отходят каждые 5-7 минут, это почти полноценное метро. И что важно, с комфортом.
SAM_0511

С 1 октября пригородные электропоезда из Крюково и из Москвы до Зеленограда начнут курсировать с завидным постоянством. Напоминаем, проезд на электропоезде «Ласточка» из Зеленограда до Ленинградского вокзала будет стоить 160 рублей. Самые быстрые маршруты будут добираться до столицы за 25 минут, отправлением со станции «Крюково» в 07:00 и в 22:15.
На участке Москва-Зеленоград планируется запустить 22 пары «Ласточек»

«Ласточка» – это комфортабельный скоростной электропоезд РЖД, предназначенный для пригородных и междугородних пассажирских перевозок на железных дорогах России. В «Ласточке» отсутствуют тамбуры, пассажиры, входя в вагон, сразу попадают в салон. Максимальная скорость поезда — 160 км/ч. Я на них уже ездил еще на Олимпиаде в Сочи.  Когда мы ездили в Красную Поляну, участками он разгонялся до 140 км/ч, а в городе примерно 40-50. В каждом составе — пять вагонов. Средняя вместимость поезда более 800 человек. В одном вагоне 116 сидячих мест.
SAM_0549

В поезде на 5 вагонов – 386 посадочных мест, мягкие кресла с откидными столиками в конфигурации 3+2, кондиционеры, 2 биотуалета, электрические розетки, подставки для багажа, вешалки между креслами, ящики для мусора и пр. Вот бы в метро сделали розетки и биотуалет)
SAM_0550

У «Ласточек» первый и последний вагон предназначен для людей с ограниченными возможностями.
Вход в такой вагон оборудован подъемником, с помощью которого пассажир может попасть внутрь как с высокой, так и с низкой платформы. Купе здесь шире стандартного и оснащено специальными вспомогательными ремнями, а выключатели, розетки, кнопки вызова проводника расположены низко и снабжены табличками с рельефным текстом для чтения пальцами, а также специальным звуковым устройством, сообщающим необходимую информацию.
IMG_20140305_154017

Ну, а для любителей импортозамещения, уточню, что основой для нового экспресса серии ЭС2Г стала конструкция электропоезда типа Desiro RUS («Ласточка» ЭС1). Составы производят на предприятии «Уральские локомотивы».

До Твери будут ходить 8 пар скоростных поездов «Ласточка» с остановками на станциях Химки, Сходня, Крюково и Подсолнечная. Стоимость билета от Москвы до Твери составит 400 рублей, время в пути – полтора часа.

 

источник — gmichailovgmichailov 

Советуем посмотреть

Россия на крови. Как в России возник политический террор

Сегодня The Insider начинает публикацию серии исторических материалов, основанных на новом документальном сериале «Россия на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.