Понедельник , 20 Май 2019
Home / Общество / Замглавы Минстроя РФ проверит очистные сооружения в Махачкале

Замглавы Минстроя РФ проверит очистные сооружения в Махачкале



Пять участков дорог перекрыты из-за нулевой видимости в Алтайском крае по состоянию на 8 часов утра 25 ноября, сообщает Алтайавтодор. На дорогах нулевая видимость, сильная метель, переметы. Ветер в течение дня может еще усилиться. Особенно сложная обстановка в Алейском, Усть-Пристанском, Усть-Калманском, Чарышском, Шипуновском, Поспелихинском, Курьинском, Змеиногорском, Краснощековском, Третьяковском районах. Нет движения на дорогах: Алейск – Чарышское. Змеиногорск – Рубцовск. Поспелиха – Курья – Третьяково (от с. Поспелиха до границы с Казахстаном). Алейск – Петропавловское – Смоленское (от Алейска до с. Усть-Пристань), для пассажирского автотранспорта. Шипуново – Краснощеково – Курья, для пассажирского автотранспорта. На трассах работает 450 единиц техники. Штормовое предупреждение будет действовать 25 и всю ночь 26 ноября. Оперативные данные с метеостанций, которые обновляются каждые 4 минуты, можно посмотреть здесь. Сильный ветер с порывами до семнадцати метров в секунду ожидается в столице в ближайшие часы. — С 13:00 часов 24 ноября до 7:00 часов 25 ноября в Москве местами ожидается усиление юго-западного и западного ветра с порывами 12-17 метров в секунду, — говорится в сообщении сотрудников МЧС. Кроме того, из-за минусовой погоды на дорогах ожидается образование гололедицы. Водителям следует быть осторожнее и не совершать резких обгонов и торможений. Также необходимо соблюдать установленный скоростной режим на различных участках трассы. Сотрудники МЧС отмечают, что сильный ветер может привести к повреждению линий электропередач, повалу деревьев. — Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения. Паркуйте автомобили в гараже или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций», — отметили в пресс-службе МЧС. Кроме того, на дорогах столицы может наблюдаться затруднение в движении транспорта и рост числа ДТП.

Также сообщается, что после 18:00 в столице возможно выпадение небольшого количества осадков в виде снега. Подобная погода вызвана приближающимся атмосферным фронтом атлантического циклона. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис приедет сегодня с рабочим визитом в Дагестан. Он планирует посетить очистные сооружения Махачкалы. Кроме того, Чибис осмотрит многоквартирные жилые дома, построенные по программе переселения из аварийного жилья. По итогам инспекции, в Доме правительства Дагестана пройдет совещание, участники которого обсудят развитие ЖКХ в республике. «Планируется обсудить ход реализации в Республике Дагестан мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также состояние и развитие коммунальной инфраструктуры Дагестана», — передает «РИА Дагестан». Накануне стало известно, что мэрия Махачкалы пригласила специалистов из Волгограда, которые подготовят план по внедрению дополнительных систем очистки воды. В конце октября в дагестанской столице из-за долгих дождей и плохой системы очистки в городской водопровод попала грязь. Более 600 махачкалинцев попали в больницы с острой кишечной инфекцией. На бывшего директора компании «Махачкалаводоканал» Магомеда Муртазалиева завели уголовное дело по статье: «238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Муртазалиева заключил под стражу на два месяца, а в «Махачкалаводоканале» назначили нового руководителя.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.