Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Общество / Сколько стоит любовь?

Сколько стоит любовь?

Любовь разбивается о деньги или их отсутствие так часто, что меня прямо-таки поражает беспечность людей, которые по-прежнему верят в то, что помнить и говорить о деньгах в начале отношений не обязательно и вообще стыдно. Как будто любовь от этого заболеет и преждевременно скончается. А даже если и так – нужна ли вообще такая любовь?

Я знаю несколько пар, которые, утратив всякий намек не то что на любовь, но даже на минимальное взаимное уважение, остаются вместе, под одной крышей – общая ипотека скрепляет брак лучше любой романтики. Знаю таких, кто растерял всю романтику и африканские страсти за пару месяцев совместной жизни, в которой прекрасно было все, кроме хронического безденежья – ну, знаете, любовь без денег жизнеспособна только когда вам по 16 лет, а кормят – родители.

Есть у меня знакомые, чей брак просуществовал двенадцать лет, одиннадцать из которых муж стабильно и очень хорошо зарабатывал, жена же имела возможность заниматься тем, что ей нравится, не слишком переживая из-за финансов. Все у них было безоблачно, но в какой-то момент муж потерял работу и очень долго, целый год, не мог найти новую. Жене пришлось работать за двоих – она дико уставала, но встала на ноги, открыла собственную фирму и… развелась. У неё теперь другие интересы, вне кухни, а мужа это не устраивает.

А сколько историй о том, как люди по безумной любви и в «партнерских отношениях» заводили ребенка, и женщине становилось уже не до зарабатывания своей доли денег – проблемы с лактацией, подгузники, бессонные ночи, колики и диатезы отнимают 24 часа в сутки. И вот уже какая там любовь – озлобленность, взаимные упреки, «Ты не помогаешь мне с ребенком», «Деньги в дом приношу только я, будет по-моему», слезы, разводы, выбивание алиментов. Классика жанра.

Экономический кризис обещает быть затяжным, и я уже предчувствую новые и новые истории о ссорах, разрывах и крушениях идеалов из-за денег. Так может быть, пора все-таки повзрослеть и перестать брезгливо морщиться при нормальном, в общем-то, вопросе про деньги.

Вопросе, произнесенным пусть не на первом свидании, но когда точно понятно, что между вами не one-night stand. А что такого? Обычная проза жизни. Почему все так бояться обсуждать финансовые вопросы и финансовые роли на берегу?

Мне не подходит мужчина, который зарабатывает меньше меня и не планирует быть главным добытчиком – так зачем это скрывать?
Я и не скрываю, сразу, с самого начала. И, знаете, ещё никто не убежал в ужасе от вопроса – «а сколько ты зарабатываешь»?

источник — cosharelcosharel 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.