Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Политика / Почему ПАРНАС не хочет на выборы?

Почему ПАРНАС не хочет на выборы?

Всем известно, что демкоалиция на базе ПАРНАСа устроила свою кампанию по выдвижению в региональные органы власти только ради пиара. Но сейчас прослеживается важная закономерность: чем дальше они дошли бы, тем больше шума.

Согласитесь – развались шаткий союз раньше, все бы уже забыли, что были со стороны Навального и Касьянова какие-то потуги выдвинуть своих. Но они всеми правдами и неправдами сформировали списки и провели подобие сбора подписей. Только главное от этого не меняется: единственный способ качественно повысить свое положение – пройти хоть где-нибудь в депутаты – снова добровольно отмели.

Именно на эти мысли наталкивают события, произошедшие в пятницу. Рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области рекомендовала не регистрировать ПАРНАС на выборах. Причина – огромное количество ошибок в подписных документах.

Разумеется, иначе и быть не могло. На днях Леонид Волков разместил в своем блоге серию постов, которые больше походили не на оправдание, а на явку с повинной. Мол, наши подписи точно плохие, накажите нас!

Так что схема дальнейших действий была продумана. Причем значительно лучше, чем алгоритмы проведения праймериз или сбора подписей. Главная ее составляющая – максимально громкая и агрессивная критика власти.

К примеру, Леонид Волков опубликовал сегодня очередной пост, в котором приводит несколько примеров, как, якобы, получились эти ошибки.

Интересно, а почему же тогда только у него проблемы со сбором подписей? И зачем постоянно ссылаться на миграционную службу, если уж подписанты, как утверждают в партии, идейные сторонники либералов? Вот привели бы в избирком пару десятков людей, чьи подписи необоснованно забраковали – тогда вопросов нет, тем более, что либералы любят толпой туда ходить. А так вообще нет уверенности, что такие люди реально существуют.

И можно было бы воспринимать это как догадки. Но предыстория вопроса – также не в пользу демкоалиции. Ведь, к примеру, в Магадане подписи у людей собирали, в основном, прибегая к различным аморальным хитростям. И пусть граждане, конечно, сами виноваты, что не сумели разобраться, что к чему. Но выбор региона показателен. Соратникам Навального теперь приходится порой за пиаром и на край света мотаться.

Вот только жителей они и за людей-то не считают. Даже бабушку, которую уговорили поддержать их, обманули.

[Видео]

В этом смысле, и поделом одному из членов албуровского коллектива, которому местные набили лицо… Правда, пока что это единственное возмездие судьбы, ведь сам лидер магаданских гастролеров еще даже не отработал наказание за кражу.

Ну а в самом Новосибирске, который, видимо, изначально планировался как место основного действа, о рисованных подписях заговорили еще до того, как их проверили. Так, экс-кандидат в президенты Андрей Богданов, который имеет в этом деле богатый опыт, сразу заподозрил подвох.

И на этом фоне как-то уж совсем не удивляешься, узнав, что кому-то из сборщиков недоплатили, а кто-то из кандидатов отказался давать денег за проходное место.

Но почему же демкоалиция даже не пытается пройти в политику, а сознательно довольствуется предшествующим ей процессом – выборами? Просто так легче. Ни ответственности, ни конкретики. Только слова о наличии идей, да пустая критика. И в этом смысле, хоть будет ПАРНАС в бюллетене, хоть не будет, итог один. За партию без людей и идей голосовать не станут.

источник — egor_penkovegor_penkov 

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.