Понедельник , 19 Август 2019
Home / Общество / Парки Москвы пустуют?!

Парки Москвы пустуют?!

У меня возник спор на крупную сумму денег с одним моим товарищем по стороннему проекту. Спор довольно простой, но предлагаю вам нас рассудить. Он говорит, что парки Москвы никого не интересуют и вообще неудобные места для прогулок, все давно уже разошлись по собственным улочкам и любимым кафешкам. Я же ему честно пытался доказать, что парки это лучшие места для встречи с друзьями, прогулки с семьёй, свиданий и один из любимых туристических маршрутов. Не верит. В итоге я потратил целый день, чтобы поездить по Парку Горькому и Сокольникам, а так же нашёл очень интересную информацию по поводу парков Москвы.

Начну с простого. За последние три года в 4 раза больше москвичей проводят свободное время в городских парках. В 2011 году парки посещали 9-10 млн человек в год, а в 2014 году парки и усадьбы посетило около 45 млн человек. Это основной факт, который доказан Московским институтом социально-культурных программ и их недавним социологическим опросом.

Казалось бы, всё, в споре я уже победил, но решил копнуть ещё глубже. Про велосипеды, ролики и самокаты молчу, давно уже в парках Москвы созданы все условия для подобного вида отдыха. Теперь же проводится активная работа по созданию новых активностей, а так же развития программ для всех возрастов. Например детям есть чему радоваться. Всего на лето-2015 запланированы 7,8 тыс. занятий для детей. Занятия рассчитаны на разный возраст: от развивающих для девятимесячных малышей в парке Сокольники до фотокурсов для подростков в Парке Горького.

В парках проводятся тренировки по молодежным видам спорта: скейтбординг, фристайл, фитнес и другие. Открыты и функционируют футбольные поля, волейбольные и баскетбольные площадки, воркаут-площадки, теннисные корты, скейтпарки. Люди старшего возраста имеют возможность так же развивать своё здоровье с помощью программ следующих направлений: скандинавская ходьба, древнекитайская дыхательная гимнастика цигун, реабилитационная гимнастика для пенсионеров, танцевальные программы для пожилых.

За последние три года в три раза выросло количество парков, в которых можно бесплатно заняться йогой. Тоже самое касается и гимнастики цигун. В 4 раза выросло количество парков, где можно обучиться иностранному языку совершенно бесплатно.

И это лишь верхушка айсберга, хотя лично я бы в свободное время не вылазил из парков Москвы, живи поближе. Там созданы все условия для здорового и полезного отдыха, без телевизора и компьютера. Многие и вовсе приходят туда с ноутбуками, чтобы, пользуясь бесплатным Wi-Fi, сидеть на свежем воздухе и работать. В Европе и то не в каждом парке такое возможно.

В 2010 году было всего 64 программы активностей в 14 парках Москвы. Теперь же 300 программ в 44 парках.

Даже вечером парк Сокольники, который работает круглые сутки, полон людей, которые гуляют, читают и занимаются спортом.

Так что скажете, много людей ходит в парки Москвы или мало? Есть чем их там заинтересовать или нет?

 

источник — teseytesey 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.