Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Общество / Офис или фриланс?

Офис или фриланс?

Офисной крысой, запертой в клетке с девяти до шести с понедельника по пятницу, завидовала людям, имеющим возможность не вылезать из под одеяла под звон будильника и умеющим зарабатывать на жизнь в свободном бреющем полете.
Сейчас у меня из-за кризиса на все лето почти (может, и дальше) освобождение от своего кабинета и своей начальницы, коллег и прочих атрибутов офисного функционирования. Никаких будильников, зарабатываю (пытаюсь), не выходя из дома. Вроде, здорово.
Но

Думалось — если б не офис, я бы ходила на английский-французский-в бассейн-тренажерку-школу голландской живописи-филармонию-встречалась с друзьями-читала бумажные книги-занималась б домашним уютом и так далее. И вот, офиса нет, и ни одной галочки в этот список не поставлено. Стало сложнее заставить себя выползти из дома, социофобия растет по экспоненте, никого, кроме мужчины видеть не хочется, единственно — иногда выпинываю себя на лужайку позабавить соседей асанами, изображающими йогу и попастись у малиновых кустов.
Жизнь сузилась и никакого желания расширять границы нет.
Никогда не могла похвастать самодисциплиной, и стало не хватать этого экзогенно-структурированного времени с девяти до шести, с понедельника по пятницу.
(Хотя, пока еще не настолько, чтоб возжелать туда вернуться.)


друзья-фрилансеры и офисные работники, какой формат кажется вам предпочтительнее?
готовы ли менять свободу на офис ради бОльших денег? или офис на свободу ради бОльшей ответственности и рисков?

источник — eve_farbeve_farb 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.