Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Home / Общество / На акции против платных парковок в Москве задержали несколько человек

На акции против платных парковок в Москве задержали несколько человек

В акции протеста против платных парковок в Москве на Пушкинской площади приняли участие несколько сот человека. Среди них депутаты Госдумы Владимир Родин и Валерий Рашкин. В ходе акции несколько человек были задержаны.

Полиция требует от участников не толпиться и не мешать проходу граждан. Как передает РБК, депутаты попросили полицейских пропустить их к памятнику Пушкину, подходы к которому перекрыты металлическими ограждениями. Полицейские им в этом отказали и начали выталкивать часть людей с тротуара. В результате несколько человек были задержаны.

В ответ на эти действия коммунист Рашкин пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к административной и уголовной ответственности тех полицейских, которые участвовали в задержаниях.

Парламентарии заявили о неприемлемости расширения платной парковки. Они призвали протестовать против инициативы руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова.

26 декабря парковка станет платной дополнительно на 291 участке улиц столицы. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.