Вторник , 25 Июнь 2019
Home / Общество / В Кремле признали неудачной попытку реформы надзорных органов

В Кремле признали неудачной попытку реформы надзорных органов

Кремль признал, что важная для бизнеса реформа контроля и надзора, которую поручил разработать президент, с первой попытки не состоялась, передает РБК.

«Первый подход к снаряду у нас успехом не увенчался. Надеемся, что второй подход к снаряду приведет к тому, что этот вес будет взят» — прокомментировал помощник президента Андрей Белоусов реформу контрольно-надзорной деятельности, которая могла быть запущена в этом году.

В течение года, напоминает РБК, периодически всплывали самые разные идеи административной реформы — вплоть до объединения Минфина и Минэкономразвития и ликвидации целого ряда самостоятельных регуляторов. Предприниматели надеялись в первую очередь на сокращение избыточных проверок, но правительство решило отказаться от радикального пересмотра контрольно-надзорной системы.

Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров сообщил, что организация разработает и направит свои предложения в начале 2016 года. По словам правительственного источника, реформа будет идти этапами: «Сейчас все готово к присоединению Ространснадзора к Ростехнадзору. Также решен вопрос об объединении ФНС и ФТС», — говорит источник.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.